No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私、ほぼ毎週作ってますが、
マグカップがいかんのかな、と。
うちは、耐熱の平たいお皿でチンして、
最初は周りから沸々してきて、
それが全体になって、急に色がつくので、
そこで、とめて、水を加えます。
つまり、見ながらやるんです。
コレールという岩城硝子で作っている耐熱ガラスの器の
小ボールというのでやってます。
一度も失敗したことがないのは、単に見えてるからではないかと
参考になりますか?
No.2
- 回答日時:
レンジで作ったことが無いのですが・・・
私は作るときは、なべもしくはフライパンで作っています
作るときの分量は砂糖は大目、水は砂糖が溶けるくらい・・・
ほぼ目分量です(爆)
で、茶色くなったら火からおろし、お湯を入れています。
No.1
- 回答日時:
下記をご参考に。
カラメルソースは基本的に冷めれば固まってしまいます。
砂糖を焦がしたあとに水を入れるのですが固まってしまうときは、水を増やしてください 。
参考URL:http://www.h2.dion.ne.jp/~r3-world/cooking04-etc …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの? 2 2023/08/10 09:50
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- その他(悩み相談・人生相談) レンジ対応のお弁当箱を探しています 4 2023/06/22 03:49
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- その他(プログラミング・Web制作) Microsoft Forms とか、それに似たツールで計算をすることはできないか? 2 2023/01/14 11:26
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 電子レンジ・オーブン・トースター 電子レンジ内のひどい汚れ。。 電子レンジ内部の上下左右、全てに茶色く焦げ付いた汚れが非常に多くつき、 7 2023/05/02 19:44
- 飲み物・水・お茶 茶葉を使った消臭についてです。 最近部屋の匂いが気になったため調べてみたらこの方法に辿り着きました。 1 2022/10/24 01:30
- 飲み物・水・お茶 茶葉を使った消臭についてです。 最近部屋の匂いが気になったため調べてみたらこの方法に辿り着きました。 1 2022/10/24 18:55
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
スフレチーズケーキの焼き上がり
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
100gは100ccと同じですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報