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餃子の具を作ったのですが、ごま油を入れすぎたのかにんにくをいれすぎたのか、辛くなってしまいました。どうにか辛さが押さえられる方法はないでしょうか?

A 回答 (4件)

ちょっと中華なべに水を入れて.軽くいためて.沸騰させて.水を捨てる。


これで.こま油と水に溶けるにんにくの成分は減ります。

私の場合.にんにくを掘るのが面倒で.ここしばらく使っていません。
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 塩辛いのですか。


 こしょう辛いのですか。
 調味料が多かったのではないでしょうか。
 そうなると具を足して、味を薄めるしかありません。
 餃子は普通、たれにつけて食べるので調味料は控えめにしましょう。
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中華スープにいれると言うのはいかがですか?


辛味が少しでもスープに溶け出して、良い具合になると思います。
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 加熱して味を見ましたでしょうか?加熱することでにんにくは甘くなります。

具を小皿にとり、電子レンジで加熱すると早い。
 それでも辛いときは具の野菜(キャベツ、白菜)を多く入れてみましょう。
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この回答へのお礼

一つ焼いて試食してみたら辛かったんですよ~
ということは原因はにんにくではないですね?
具を増やしてみます。御回答ありがとうございました。

お礼日時:2004/03/26 18:21

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