No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと中華なべに水を入れて.軽くいためて.沸騰させて.水を捨てる。
これで.こま油と水に溶けるにんにくの成分は減ります。
私の場合.にんにくを掘るのが面倒で.ここしばらく使っていません。
No.3
- 回答日時:
塩辛いのですか。
こしょう辛いのですか。
調味料が多かったのではないでしょうか。
そうなると具を足して、味を薄めるしかありません。
餃子は普通、たれにつけて食べるので調味料は控えめにしましょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
- 食べ物・食材 餃子に酢醤油と辛子を付けたら肉まんに似た味になりますか? 6 2022/12/27 21:35
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- ダイエット・食事制限 爆食してしまいました 生理前だからでしょうか 食欲がやばいです どうすれば治りますか せっかく普通体 1 2023/01/08 19:13
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
毎月30日は「みその日」、あな...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
豚のしょうが焼きの付け合せ
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
もやしは生で食べられる?
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
毎日のおかずなんですが
-
コーンビーフってどんな味?
-
ピーマンの肉詰めの焼き方について
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報