dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

うま味調味料

の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)

紅ショウガって腐るの?

…以前、井上ひさしか野坂昭如が書いていたのを読んだ記憶があるのですが、子供時分、紅ショウガは腐らないのでいっぱい買っておいてご飯のおかずにしたとのこと。 お好み焼きとかタコ...…

締切

調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤...

…調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油...…

締切

ガッテン流辛くない唐辛子について

…ガッテン流辛くない唐辛子について 以前ためしてガッテンで、「唐辛子から辛味を取ると旨みに変わる」という特集をしていました。 唐辛子から辛味を取る方法と、辛味を取った唐辛子で...…

解決

私は摂食障害で塩分砂糖添加物が怖くて調味料を少ししか使えません。 塩分の摂取量が減って...

…私は摂食障害で塩分砂糖添加物が怖くて調味料を少ししか使えません。 塩分の摂取量が減ってしまうのも原因だと思うのですが体がつったり心臓がしんどいことがあります。 塩分を上手く...…

締切

味の素について質問です

…こんにちは。私はアメリカ在住です。半年前くらいにアメリカのスーパーのアジアンコーナーで味の素(MGN)を購入しました。アメリカ人のルームメートが「それ何?」と不思議そうに聞い...…

解決

白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに...

…白菜と鶏肉の塩スープレシピ教えて下さい。 白菜と鶏肉とニンニク塩胡椒にゴマ油のスープに後一味旨味調味料足したいのですが何が良いでしょうか? 鶏ガラスープの素、コンソメ、味の...…

解決

お出汁と味の素

…味の素の使い道がわからないです。 実家を出るにあたり、「これからは鰹節から出汁をとってくれる母がいないのだから!!」と思い、調味料を買いました。 ほんだし、うどんスープ、味...…

解決

賃貸の「保険料」と「更新保証料」とは?

…賃貸の「保険料」と「更新保証料」の請求書(振込み票)が届きました。 ・「保険料」(日本住宅小額短期保険(株)) 20,000円 ・「更新保証料」(日本セーフティー(株)) 7,950円 2つの内容や違...…

解決

肉じゃがの味をしみこますには?

…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…

解決

料理番組で出てくる調味料を入れる小さいガラスボール

…よく料理番組で出てくる、醤油大さじ3杯、みりん大さじ2杯などを入れる小さなガラス(プラスチック?)のボール型の器がほしいのですが、どういう名称でしょうか。購入できる店(サイ...…

解決

ハワイから持ち帰れるものを教えてください。

…来月ハワイへ行きます。 お土産や自分用にハンドソープやコスメ類、ジュースや調味料(塩やソース、蜂蜜など)を沢山買ってきたいのですがどのくらいまででしたら関税につかまらないで...…

締切

肉じゃがをに入れる材料の順番

…ステンレス多層ナベで肉じゃがをつくります 材料はジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、豚肉 調味料はしょう油、日本酒、コショーです 鍋の大きさは小さめ(ミルクパンくらい)です いち...…

解決

手作りハンバーグ・・・・ナツメグが苦手

…こんにちは。手作りハンバーグを作る時って、挽肉の臭みを消す為にナツメグを加えますよね。でも、私はナツメグの香りはあまり好きでありません。そこで質問ですが、挽肉の臭みを消す...…

解決

豚肉をお酒などに漬け込むと、どれだけもちますか?

…夫が豚肉の塊肉を買ってきました。 昨日食べたコンビニの「豚串」のような料理を作るのだ、といって見切り品の肉を買ってきたのです。 週末までは料理ができないので「じゃあ、冷凍...…

解決

料理本を見ないと作れないです・・・

…結婚して1年の専業主婦です。 もう1年も料理をしているのに、未だ料理本を見ないとほとんど作れません。 母に相談した所、 同じ物を繰り返し作る事で覚えるから。と言われたのです...…

解決

レンタル料とリース料

…レンタルの観葉植物を会社に置いています。 経理上、この勘定科目は「賃借料」でしょうか? また、空気清浄機はリースで借りています。 こちらは「リース料」で問題ないでしょうか...…

解決

トマトソースのトマトの味を消すには?

…お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマト...…

解決

こんぶだし+塩、かつおだし+塩の対比効果について考察

…こんぶだし+塩、かつおだし+塩で どうしてもとの味以上に美味しい味になるのですか? 考察する場合、上記以外にはどんな内容を 盛り込むといい考察ができますか? あくまで参考、...…

解決

料理に塩、塩コショウを使わないっておかしいんですか?どっちが異常?

…わたしは普段 料理に塩、塩コショウを使いません。(塩は塩もみや、掃除に使うぐらいです)特に理由はなく、薄味派でもなく、醤油とか味噌とかコンソメとか他は普通に使います。しかも、...…

解決

だし汁の成分表の引き方について

…お味噌汁や卵焼きに使うだし汁は成分表でどう引いていいのかわかりません。 お味噌汁一人分にだし汁120グラム使うとして、だし何グラムで引いたらいいのでしょう。  卵焼き一人分作...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)