dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

えごま油 アマニ油

の検索結果 (1,174件 201〜 220 件を表示)

蕎麦に合う料理・つけあわせ案をお願いします♪

…そばうち体験をして、自分で打ったそばを持ち帰ってきました。 賞味期限が2~3日と言われたため(冷凍すればもっと延びますが)、 彼を呼んで一緒に食べようと思っています。 ただ、かけ...…

解決

6月に入り寒暖差に身体の自律神経が付いていけなくなりました。 6月8日からは暑さで脈拍90回...

…6月に入り寒暖差に身体の自律神経が付いていけなくなりました。 6月8日からは暑さで脈拍90回台の動悸が止まらなくなり夜寝る時も動悸が止まらず一睡も出来なくなくなりました。 身体はま...…

固焼きそばのカチカチの麺の作り方おしえてください。

…あんかけのかたやきそば作りたいんですが麺をかちかちにしたいんです。ただフライパンでぺったんこにかたくはなるんですが麺一本一本がたつようにかちかちになるようにするには何のめ...…

解決

鶏レバーの煮物がうまく作れません。。

…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…

解決

開封後の調味料の賞味期限について

…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…

解決

手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...

…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…

締切

一般的ではないけど…な、鍋におススメの具材を教えて!

…寒くなってきましたね。週末に、今冬初の鍋をしました^^ 寒かったので美味しかったです。 今冬初なので普通の寄せ鍋にしましたが、冬が深まるにつれ、 色々な味や具材に悩むこと...…

締切

皮膚科に通ってますが、腰下に湿疹が出てますが、最近、爪が少し変形してきました。今、タ...

…皮膚科に通ってますが、腰下に湿疹が出てますが、最近、爪が少し変形してきました。今、タクロリムス軟膏0.1%を爪の生える手前の皮膚に塗ってますが、効果ありません!横浜市青葉区青葉...…

解決

1日に最低限必要なタンパク質、炭水化物、脂質の量は?

…いまダイエットをしています。36歳男、身長168センチ、体重65キロ、体脂肪率15%です。 表題のとおり、1日に必要な三大栄養素の最低量を知りたいです。ネットで検索しまし...…

解決

和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?

…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…

解決

最近あんまりが多い

…最近からなんだけど、大好きなテレビゲームが楽しくありません。 食欲もあまりなくて、味がなんかおいしくないです。 自分の味覚がおかしいのかな?って思いますが、最近毎日楽しく...…

解決

チヂミがうまく焼けません(>_

…チヂミをうまく焼くコツを教えてください! 昨日の夜、ニラとホタテ缶のチヂミを作りました。 味はまあまあだったのですが、どうもパリパリ感に欠けるというか、へにゃっとしてしまう...…

解決

魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ

…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…

解決

酢漬け、マリネにした野菜のカロリー、塩分はどうなる

…現在、自炊でダイエット中です。 野菜を食べる際、ドレッシングやマヨネーズなどを使用すると カロリーオーバーになるので、野菜を素のままで食べるか、 塩分控えめのマリネや酢漬け(...…

解決

和食と洋食の違い

…和食と洋食の違いが全然分かりません。 教えて下さい。…

解決

ダイエット諦めきれません。でも、

…私は、40代の専業主婦です。 身長は158センチ体重は、今痩せて、68キロです。 80キロあった体重が医師のアドバイスでコンビニ通いをやめて、73キロになりました。 今はタニ...…

解決

鉄板について

…近所のステーキ屋などの鉄板はとても綺麗で焼いた後もそんなに焦げ付かず、少しこすると綺麗になっています。 うちも、業務用のステンレス鉄板を使っていますが、最初は肉がすぐ焦げ付...…

解決

揚げ油でラードを使う際の、獣臭さを取り除く方法

…こんにちは。 揚げものをする際に時間がたってもカリッとする方法として、プロの唐揚げ屋さんやとんかつ屋さんはラードを使っているという話を聞き、鶏の唐揚げで試してみました。 ...…

解決

冷凍餃子を焼くのはむずかしい

…餃子、おしいですよね。 ところが冷凍餃子がどうしても上手に焼けないのです。 他の料理は結構自信があるのですが、冷凍餃子だけは皮がぐんにゃり、中身は飛び出る 悲惨です。 お店で...…

解決

固いネギの調理法

…家庭菜園で昨年植えつけして収穫し食べてきましたが、トウ立ちもして葉が固くなってきました。普通の調理では固くておいしくありません。柔らかく、美味しく食べる調理法・処置法があ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)