dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

えごま油 アマニ油

の検索結果 (1,171件 61〜 80 件を表示)

ごま油賞味期限が1年くらいすぎてます!!既に開封済みです。使っても身体に害はないですか...

…ごま油賞味期限が1年くらいすぎてます!!既に開封済みです。使っても身体に害はないですか??…

締切

人参を炒める方法

…人参を長さ5センチ・横3ミリに細かく切って油で炒めて、毎日食べるおかずを作りたいのですが 1)ごま油と麺つゆベースの味付けでナムルっぽくしたい。生姜を入れるとなお美味しい...…

解決

油で火がでることはあるのでしょうか?

…油での発火原因について教えてください。 大まかな質問は下記のとおりですが、他、注意することがあれば教えてください。 1.揚げ物で火が出るのは、どういう場合でしょうか? 2...…

締切

油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?

…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…

解決

ダッチオーブンに油をしみこませる方法

…こんにちはダッチオーブンの手入れについて質問します。 ここ5年程毎年ダッチオーブン料理を楽しんでおりますが、 使い終わった後洗ってから油を表面に塗りますよね?その時何で塗っ...…

解決

食用廃油固め剤はエンジンオイルも固まるか?

…某メーカーの食用油固め剤があります。 成分みると、100%植物成分と書いています。 注意書きとして 「油の温度が80℃以下になる前に 使用して下さい、40℃以下になると固まってきます」 ...…

解決

脂漏性湿疹にはどんな石鹸がいい?

…脂漏性湿疹には、なに油からつくられている石鹸がいいですか? ねば塾の白雪の詩はパーム油からつくられているみたいなんですが、パーム油は皮脂腺に悪い(?)と書いてあるのを見ま...…

解決

うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく

…うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく 蕎麦を炒める料理をしました。フライパンにくっつきうまく出来ません。テフロン製フライパンを使ってます。少し古いですが。油をもっと多...…

解決

かぼちゃの油大量に使わない茹でなくて柔らかよりも中華風の味で、和食的な味以外のレシピ...

…かぼちゃの油大量に使わない茹でなくて柔らかよりも中華風の味で、和食的な味以外のレシピありますか?…

解決

シャーピン(餡餅)の作り方について

…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

解決

広島のつけ麺について質問です。

…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…

解決

春巻きのコツ

…家族がみんな春巻きが大好きです。 なのでできるだけ作ってあげたいのですが、 私が春巻きを作ると油はねが半端でなくコンロ周りがもう大変なことになってしまいます。 中身の材料...…

解決

自己流ラー油、赤くならない

…自己流ラー油、赤くならない ラー油の作り方をいろいろとWEBやYOUTUBEで調べて、ちゃんとした作り方はわかっています。 ですが、粉唐辛子が14g入りとか小さいのしか売っ...…

解決

美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!

…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…

解決

某大手中華チェーン店で、ギョーザを頼んだのですが、混んでいたのもあって時間が経ってい...

…某大手中華チェーン店で、ギョーザを頼んだのですが、混んでいたのもあって時間が経っていたのか、 油っぽくギトギトで不味かったです。 ひと口で残してしまいました、、 あの時は何も...…

締切

京都の通りの名前 ごこうまちどおり?ごこまちどおり? 他

…京都の通りの名前でわからないものがあるのですが、 京都のガイドブックで、 御幸通を「ごこうまちどおり」と書いてあるものと、「ごこまちどおり」と書いてあるものがあります。 ...…

解決

そうめんを食べる時に利用しためんつゆの残り汁はどうやって処理してますか? 今の賃貸が生...

…そうめんを食べる時に利用しためんつゆの残り汁はどうやって処理してますか? 今の賃貸が生ゴミ・油・残り汁などを流し台に捨てるのを禁止してるため、めんつゆをどうやって処分した...…

解決

炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですがどのタイ

…炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですが どのタイミングでいれればいいでしょう? 私の炒飯の作り方は、 ・ごま油で卵を1分焼く ・卵をよかす ・ネギとチャーシューを焼く ・米を...…

解決

牛脂、豚脂、サラダ油の使い分けについて…

…カレー、クリームシチュー(クリーム・パンプキン)、ビーフシチュー、ハヤシライス、肉じゃが よくこれらの物を作るのですが、初めの肉や野菜を炒める時の油は何がいいですか? みな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)