お弁当のおかず 冷凍
の検索結果 (6,624件 5661〜 5680 件を表示)
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
世知辛いの反対は何と言いますか?
…自信はありませんが、すがすがしい、ほほえましい、一瞬の清涼剤のような、世の中捨てたもんじゃない等は如何でしょう? ちなみに世知辛い世の中の世知辛い例として、山間部の渓流沿...…
梅シロップをかき混ぜる?
…こんにちは。 今年、梅をたくさんいただいたので、いろいろなサイトを参考に、昨日はじめて梅シロップを漬けてみました。 どのレシピにも「毎日ビンをゆすってよくかき混ぜること」と...…
安いワインは悪酔いするといいますが、価格の基準は?
…品質が悪くて悪酔いしやすい、いわゆる"安いワイン"といえるのは一般的に幾ら位までですか? ちまたにはピンからキリまでワインがあって、よく分かりません。 超低価格帯では、スーパ...…
ゼリーを滑らかに凍らせる方法を教えてください
…初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 普段から、市販のゼリー(凍らせて食べる用ではないもの)を凍らせて食べるのが 好きなのですが、同じゼリーを冷凍庫の同じ場所...…
ちりめんじゃこって言いませんか?
…この前、冷ややっこをしようと思って、スーパーに、ちりめんじゃこを買いに行ったのですが 「ちりめんじゃこ」と表記されているものはなく、代わりに「しらす干し」と表記されているも...…
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べ...
…テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べたことある人に聞きますが大したことなくないですか?サーモン自体もチリの養...…
ポリプロピレンの器で電子レンジでチン
…電子レンジで食材を暖めたいのですが、耐熱皿がなく、ポリプロピレンの 器を使用します。裏面に耐熱120度までの表示がありますが、どの素材を どの程度まで暖めればよろしいでしょうか...…
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
ミートソースの作り方
…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…
食べる煮干しを大量にもらいました、、
…実家から 食べる煮干しを大量にもらいました。 もちろん 毎日食べるつもりですが とても食べきれません。 なにか利用方はありますか たとえば 細かくひいて だしにしてしまうとか、...…
ねぎからしを使ったレシピ
…ねぎからしの使い道について、おすすめを教えてください。 冷奴やソバの薬味として…はよくやっているのですが、 少量しか使えないと賞味期限内に使い切れないので…。 卵かけご飯...…
うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?
…乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…
ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、
…ぶどうの皮は農薬が心配で食べないのですが、 ぶどうの種を食べると、何か害があるでしょうか。 また、ぶどうを使ったレシピって何かありますか。 手の込んだお菓子関係ではなく、あく...…
タイ駐在者への差し入れ
…来週タイのバンコクに出張します。現地日本人駐在者へ、何か差し入れというか手土産を考えているのですが、バンコクは何でも手に入るので、どうしようか悩んでいます。 お薦めは何で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!