dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かける本バター

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

映画館のポップコーンにかけるバター

…映画館でポップコーンを買った際、いつもバターをかけてもらうのですが、あれはバターをただとかしただけのものですか? もし家でポップコーンを作るとしたら、普通にバターを溶かして...…

締切

パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?

…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…

解決

無塩バターじゃなきゃ駄目なの?

…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…

解決

無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい

…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…

解決

発酵バターと無塩バターの違いは?

…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…

解決

【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?

…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…

解決

ハンドミキサーでバターをクリーム状に

…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…

解決

マドレーヌに使うバター

…こんにちは。マドレーヌを作りたいのですが、うちにパン用のバターしかありません。過去の質問で、特に無塩バターでなくてもいいという回答をみつけましたが、パン用のバターでも構わ...…

解決

ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?

…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…

解決

バターを簡単にトーストに塗る方法

…バターをもらいましたが、朝の忙しい時間にカチコチのバターをトーストに簡単に塗る方法 (要は短時間で溶かして塗る方法です)があったら教えて下さい。 できれば一分程度で…

解決

冷凍のイカをバター焼きに

…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…

解決

バターを大さじで計る?

…いきなりですが、 よくお菓子や料理のレシピで *バター 大さじ3* とか書かれてあるのは、 どうやって計ったらいいんでしょう? バターって固形のまま冷蔵庫に 入れてあるもの...…

解決

バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)

…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…

解決

フィナンシェの焦がしバターについて

…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…

解決

バターをやわらかくしておきたいんですが・・

…ものぐさなのに食いしん坊ですみません。 マーガリンよりバターが好きです。 毎朝パンにバターをぬりたいんですが、冷蔵庫に入れておくと固いのが困ります。 今日もスーパーへマー...…

解決

大量のバター どうしよう(汗)

…冷蔵庫に賞味期限が凄まじく差し迫ったバターが6パック!!! これを一気に使ってしまいたいのです。 (牛乳ではないので賞味期限切れても1ヵ月くらいならもつのでしょうか??) 大量...…

解決

パウンドケーキのバターは何のため?

…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…

解決

料理で使うバター

…最近自炊するようになったのですが、料理の経験は全くなく調味料等もどんなものがあるかよくわからない状態です。 この前、ほうれん草とえりんぎを醤油とバターで炒めたものを作りまし...…

解決

甘いバター

…以前ホテルの朝食で出てきたトーストにつけるバターが 微妙に甘みを帯びてて、とても美味しかったことがあります。 バターケースに平らな状態で出てきて、見た目はごく普通の色、固さ...…

解決

無塩バターと有塩バター

…パンに塗るバターを買いたかったのですが、間違って無塩バターを買ってしまいました。。味がしなくてまずいのですが、料理やお菓子作りなどしないので、どうにかしてパンに塗れるよう...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)