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No.2
- 回答日時:
バターはかなり単価が高いので、業者が使っているものは植物油とバターフレーバー
と調味塩だと思います。良心的な業者だとバターを使っている可能性もあります。
>もし家でポップコーンを作るとしたら、普通にバターを溶かしてかければいいのでしょうか?
アルミ鍋に油脂とバターが入った簡易タイプのものではちょっと難しいです。
事前に適量の油脂が入っているので、さらにバターを加えると油脂が過剰になって
おいしくありません。少しだけ香り付けに加えると言うくらいでしょう。
ポップコーンは自作するほうが安くて美味しくできます。
ポップコーン用のコーンは100円でかなりの量が買えます。
(1)ミルクパンまたは行平鍋に5mmくらいのサラダオイルをひいいて、
そこに大さじ3杯くらいのバターを入れます。
(2)その上にポップコーンを1段から2段になるくらいの量を入れて
アルミホイルでフタをして加熱します。
(3)ponponponという音が減ってくれば火を止めます。
弾けないコーンが10%くらい出ますが仕方ありません。
(4)調味塩や木の実のフレーバーをかけて食べます。
塩は以下の塩が美味しいです。
http://www.jp-greentea.co.jp/krazy/krazy_nakama. …
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