
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
ビンで作ったことがありますが
振るだけですよ
http://www.narinari.com/Sp/2005010727.html
http://www.doitsumura.com/butter.html
手は疲れますけど
No.4
- 回答日時:
要は、生クリームを泡立てて、分離させればいいのです。
・ペットボトルに入れて振る
http://nylongirls.jp/topics/2010/05/cheese.html
http://cookpad.com/recipe/877089
・ハンドミキサーで泡立てる
http://www.lifehacker.jp/2009/08/090829butter5.h …
・パックの状態で振る
http://lovebread.web.fc2.com/batternotukurikata. …
・牛乳から作る
http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_706333/
どういう原理で出来てるのかが分かります
http://www.profoods.co.jp/public.cgi?a=/recipefi …
自家製バター、頑張ってください!!
No.3
- 回答日時:
http://www.tk-holstein.com/500/bata.htm
ペットボトルで作る簡単バターの作り方
もし、ハンドミキサーがあったら
ボウルに生クリームにと塩を一つまみ入れて、普通に泡立てて、泡立ってもさらに混ぜ続けると、しだいに分離しバターと水ができます
こっちのほうが労力は少ないです
ペットボトルで作る簡単バターの作り方
もし、ハンドミキサーがあったら
ボウルに生クリームにと塩を一つまみ入れて、普通に泡立てて、泡立ってもさらに混ぜ続けると、しだいに分離しバターと水ができます
こっちのほうが労力は少ないです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マーガリンではなくバター派の...
-
バターに酔いました
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
生焼けのパン
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
一升はなんキロ?
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
手作りパンを食べた後、舌がピ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報