dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ハッシュドビーフを作りました。

せっかくなのでサワークリームを購入し、ハッシュドビーフに掛けて食べようと思い、開封したところ、液状だと思っていたのですが、バターのようにクリーム状のモノでした。

これって、バターのように少し温めて使えばいいのでしょうか?
それとも、私がたまたまバター状のものを買い、液状タイプは別にあるのでしょうか?

使い方を教えてください。

A 回答 (1件)

それが本来のサワークリームです。


ハッシュドビーフになら、スプーンで好みの量を添えればいいのです。
解けますから。
混ぜ合わせながら食べれば、何の問題もありません。

私は、デミグラスソースを使わない、ロシア風のビーフストロガノフが好きなので、サワークリームをよく使います。
(これは自分でつくらないと、市販のルーがないので)
カレーなどにも加えることがありますが、熱ですぐに溶けますからそのまま加えればOKです。

余ったら好みのジャムを加えて、スコーンやパンにつけて食べてもいけますよ。
味が濃いと感じたら、コーヒーフレッシュなどを加えて調整してみてください。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!