dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

無塩バターを有塩バターから作ることってできますか?
また、自分で無塩バターを作る方法があったら教えてください!

A 回答 (4件)

やったことはありませんが参考に、


お湯の中で溶かして、冷ませば上に無縁バターが浮いて来ませんですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってごめんなさい。
そんな簡単にできるんですか!!
ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/25 00:09

有塩バターから無塩バターを作るのはちょっと無理ですね。

でも生クリームさえあればバターは作れます。バターを作る専用の道具もありますが、無ければホイッパーでひたすら泡立てるかビンに入れてひたすら振っていればできます。フードプロセッサーがあればそれでもできます。

クリームを立てているときやりすぎてポロポロになった経験はありませんか?そのまま続ければバターになります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってごめんなさい。
ポロポロになったことあります!
ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/25 00:08

降って作る方法は参考URLに詳しく乗っていますので参考にして下さい。



参考URL:http://personal.furano.ne.jp/f216at/handmade1.html
    • good
    • 0

有塩バターから無塩バターを作るのは無理かと思います。


以外と簡単に無塩バターは家でできます。
生クリームをひたすら泡立ててやればいいんです。
また、粟田蹴る方法のほかに瓶などに入れてひたすら降り続けることでもできます。

泡立てる方法は参考URLをみてください。
基本的にできたものに塩を入れなければ無塩バターです。

参考URL:http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/batt_fr …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
生クリームから作るんですね。
ありがとうございました♪

お礼日時:2003/01/25 00:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!