
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
バターが時間が経つと変色するのは、酸化反応によるものです。
バター中の脂肪酸が酸化され、酸化した物質が色素を生み出すため、変色すると考えられています。一方、よつ葉のパンに使われる発酵バターは、発酵させたクリームを熟成させて作られるため、一般的なバターよりも酸化しにくいとされています。また、製造工程で酸化を抑えるための工夫がされている可能性もあります。
そのため、よつ葉のパンに使われる発酵バターは、時間が経っても変色しないことがあります。ただし、保存状態や保存期間などによっては、やはり変色する場合もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 市販のお菓子で、 バター系(発酵バターでも)のもの、 または甘じょっぱいお菓子でおすすめが あれば教 4 2023/01/16 08:01
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- レシピ・食事 バターライスについて バターライス作り方色々ありますかたいてからバター溶かして混ぜる、炊飯器でバター 1 2022/08/07 07:06
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- スーパー・コンビニ 近所のスーパーで普通に買い物をしています、例えばAバターが300円Aバターαが200円で売られてまし 6 2023/05/31 09:10
- 食べ物・食材 じゃがいもの緑色のところを食べてしまいました。 レンジで蒸してじゃがバターとして食べてたじゃがいもを 5 2022/09/03 00:29
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- 食べ物・食材 あまり体にわるすぎないもの 『やすくておいしい』教えてください 10 2023/06/10 22:05
- レシピ・食事 久々に美味しい食パンが食べたく生地をこねました。 8 2022/09/21 12:01
- その他(料理・グルメ) 自宅で作れるラーメンスープってどんな味がありますか? 7 2023/08/09 22:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキ美味しそうですか?
-
バターをやわらかくしておきた...
-
バターに酔いました
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
生焼けのパン
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
手作りチャーシューを薄く切るには
-
なぜ栄養剤の成分にイーストが……
-
生銀杏はどうやって料理するの...
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報