No.3
- 回答日時:
濃厚牛乳の解説です。
---以下引用
味を整え,栄養価を高める目的で固形成分や乳脂肪分を増強し,濃厚にした加工乳。生乳にクリーム・パウダー,濃縮乳,粉乳などを添加処理する。成分含量は固形分 13%,脂肪4%,乳糖 4.9%,蛋白質 3.3%,灰分 0.8%のようになっている。なお,飲用牛乳の公正競争規約により,「濃厚」という名称を使用できるのは,乳脂肪分 3.5%以上,無脂肪固形分 8.5%以上とされている。
濃厚牛乳
https://kotobank.jp/word/%E6%BF%83%E5%8E%9A%E7%8 …
---引用終わり
ですので乳脂肪分などが添加されていますので、バターのような味がしたと思われます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食パンにマーガリン(バター)...
-
L&Lに似たバターについて
-
あなたが一番好きな食べ物は何...
-
フランス料理フルコース
-
サワークリームの使い方
-
バターってなぜ品不足になりや...
-
バターを使った簡単な料理
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
ゆで卵の保存法 私は卵を茹でた...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
一升はなんキロ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報