公式アカウントからの投稿が始まります

から揚げ

の検索結果 (10,000件 401〜 420 件を表示)

中国料理の食用油

…中国料理は昔から揚げものや油を使った炒め物が多いのだろうと思いますが、(精進料理の天麩羅など中国由来ですし)、油って日本では江戸時代以前は高級品ですよね? 中国では歴史的...…

解決

時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ

…もうすぐ年末・年越しそばで天ぷらを作りたいのですが 時間が経つとすぐ衣がやわらかくなります。 キッチンペーパーできちんと油は取っているのですが… コンロが1つしかないので、天...…

解決

解凍をして下味を付けた唐揚げはジッパーなどにいれ冷蔵庫保存で何日ぐらい持ちますか??

…解凍をして下味を付けた唐揚げはジッパーなどにいれ冷蔵庫保存で何日ぐらい持ちますか??…

解決

今日のお昼

…おはようございます。 今日はよく眠れました。 そして、休日です。 今日は全国的に雨で嫌ですね。 でも、今日はお昼は外食しようと思います。 丸亀製麵に行ってうどんを食べてこよう...…

解決

夫の誕生日の簡単なレシピ

…もうすぐ夫の誕生日です。 今考えているのが、鳥の唐揚げと生春巻。 あと1~2品欲しいとこですので料理が苦手な私でも作れる 簡単なレシピを教えていただきたいです。 ちなみに夫...…

解決

天ぷら屋さん級の揚げ玉の作り方は?

…寒くなってきて、うどん、蕎麦を作る機会が多くなりました。 揚げ玉を自分で作っているのですが、美味しい揚げ玉ができません。 スーパーなどで袋に入っている揚げ玉よりは良いと思い...…

締切

うつぼの干物をいただきました

…昨日友人からお土産にうつぼの干物をいただきました 地元では干物を砕いて(ものすごく硬い)揚げて塩で食べると聞きましたが なにせ見たことも触ったこともない代物です どうすれば...…

締切

イカのゲソが堅い

…私は、釣りが趣味でよくイカを釣ってきますが、どんな種類のイカでも、足(ゲソ)だけは煮ても、焼いても、揚げても、堅くてたまりません。 柔らかくなるヘシピがありましたら教えて下さ...…

解決

冷凍のカニクリームコロッケを十分に揚げなかった時に、食中毒になることはありますか?

…冷凍のカニクリームコロッケを十分に揚げなかった時に、食中毒になることはありますか?…

締切

ちくわの天ぷらのコツ

…私はちくわを縦に半分に切って揚げているのですが、 ちくわが膨張して「おばけちくわ」(笑)みたいに なってしまいます。 何か上手に作るコツってあるのでしょうか? お暇なときに回...…

解決

むしぱんのリメイク法

…むしぱんのリメイク法 白玉粉入りの蒸しパンを、プレゼント用にと作ったのですが、たくさんできてしまい 余ってしまいました。冷凍庫に保存したのですが、何かほかのお菓子に変えられ...…

解決

東京都内でチューリップ唐揚げを売ってる店はありませんか?できましたら、イケブクロ付近...

…東京都内でチューリップ唐揚げを売ってる店はありませんか?できましたら、イケブクロ付近てテイクアウトできると助かります…

解決

福岡県の久留米市で、チャーハン、餃子、が美味しいラーメン屋さんのおすすめを教えてくだ...

…福岡県の久留米市で、チャーハン、餃子、が美味しいラーメン屋さんのおすすめを教えてください。 唐揚げでもOKです。…

とり皮の焼き方

…とり皮の串焼きを作りたいのですが、パリっと焼く方法ってありますか? 揚げた方が良い? 油、引かない方がよい?引いた方が良い? テフロンより鉄フライパンの方が良い? 網の方が...…

解決

九州での“てんぷら”

…九州では、さつまあげの様な練り物を「てんぷら」というと聞きました。では、野菜や魚などを小麦粉の衣をつけて揚げた料理はなんと呼んでいるのでしょうか? こちらも「てんぷら」と...…

解決

天ぷらにすると美味しい野菜を教えて下さい

…明日は、野菜だけの天ぷらを揚げて、天丼を作ろうと思っています。 今、美味しいと、思いつく野菜といえば、舞茸、蓮根、さつま芋、南瓜、シシトウ アスパラ、インゲン(私は、嫌いだ...…

解決

揚げ物の後の油処理

…料理初心者です。みなさんアドバイスをいただきたいです。 先日、初めて揚げ物に挑戦しました。 事前にネット調べて、揚げ物用鍋の他にオイルポット、固める凝固剤を用意しました...…

解決

なぜ日本人はすぐに他人の揚げ足を取るような文化にな

…なぜ日本人はすぐに他人の揚げ足を取るような文化になってしまったのか?それはいつからなのか? 第二次世界大戦のときとかは揚げ足を取るような人はいませんでしたよね。それなのに...…

解決

エビの臭みとり

…大きめの甘エビをかいました 刺身用です。 でも、生では臭くて、食せませんので、思わず殻をむいて冷凍しました。 でも、唐揚げにすればよかった.... とおもいまして、本日、実行し...…

締切

調合したスパイスの販売

…市販のスパイスをブレンドして近所でも評判の美味しい唐揚げ粉が出来ました。小麦粉を混ぜないでブレンドしたスパイスだけを販売したいのですが、何の許可が必要でしょうか。当方全く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)