きゅうりツナトマト
の検索結果 (3,715件 2241〜 2260 件を表示)
糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)
…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…
車の中(運転中)でも食べられるお弁当は??
…夫は配送の仕事をしてる関係でお昼はほとんど車の中で食べています。手軽に食べられるおにぎりを持たせてますがおにぎりの具がワンパターンになりちょっと飽きてきてるようです。何か...…
カレーを作るときの時間
…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…
カスピ海ヨーグルトを作る時のふた
…ヨーグルトを自宅で作っている(培養してる)方は何をふたにしていますか? 私は種を貰った時の説明どおりにティッシュを輪ゴムでとめてふたをして常温放置、容器の蓋をきちんと閉め...…
キュウリが一晩で・・・
…我が家の家庭菜園のキュウリがたった一晩で完全に枯れてしまいました。 前の日の夕方まではとっても元気で、やっと獲れ始めたところだったのに・・・。 原因はなんでしょうか? ちな...…
お弁当に人参をいれたいですが…。
…毎日お弁当をつくってもっていってます。 彩りも奇麗だし、手軽なので、人参をお弁当に入れたいと思っています。(多少栄養もとれるし) 型などで抜いて、付け合わせ的な感じです。 ...…
先程スーパーに買い物しに行ってきましたが、レジの所の台が濡れてました。 店員さんが拭い...
…先程スーパーに買い物しに行ってきましたが、レジの所の台が濡れてました。 店員さんが拭いてから食品とか飲み物を、その拭いた手のまま触られました...。 何で濡れてるのかなって...…
中華・フレンチ・イタリアンで最も健康的なのは?
…中華料理・フランス料理・イタリア料理では、どれが一番健康的でしょうか? 自分の認識では、フランス料理はバターや生クリームなどの動物性脂肪を使うので、肥満になりがちになるの...…
(銀色の)鉄製フライパンは黒く変色しますか?お勧めは?
…料理が好きでよく自分でやっています。 最近はトマトとかを使ったイタリアンなどパスタ系その他をよく作っています。 それで、フライパンを銀色で鉄製のものに変えようと思っています...…
アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見も...
…アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見もせずに塩胡椒をかけます。私の手料理でも、外食でもです。 たまに味覚音痴なのかと思います。...…
炒め物をする時の順番
…炒め物をする時に何から入れていけば良いか、どのタイミングで次の食材を入れていけば良いかが分かりません。 「肉類を先に入れ、野菜を後で入れる」「葉類の火のすぐに通る食材は後の...…
酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。
…酸味、渋みが強い赤ワインをビーフシチューに入れてしまいました。 頂き物のワインが、酸味、渋みが強くて飲めませんでした。 捨てるには勿体ないかな~と思いビーフシチューに使って...…
野菜を煮込んだ汁に栄養はありますか
…こんにちは。 2歳になる子供がいます。 野菜をまったくと言っていいほど食べません。 みじん切り、分からないようにして毎日料理をしてみますが、バレます。 先日、野菜を煮込んで...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
夏バテでも食べて貰えるお弁当教えて下さい
…初めて質問させて頂きます。 私の旦那は鳶職をしています。 規則なのか夏場の暑い時期も年中、長袖を着ての仕事になります。 この時期頃から急激に夏バテをし食欲が落ちるらしく夏場は...…
韓国にいくら持って行くべきかと服装について
…はじめて韓国へ3泊4日行きます。仕事なのでお金を使うとしたら食事くらいでショッピングの予定はなく宿や交通費の心配はありません。 かかるのは食費なんですが、どの位円をウォンに換...…
クレープ高すぎだよっ
…なんでクレープってあんなに高いんでしょうね。 皮焼いてチョコ振りかけただけで250円もしました。 高級そうなもので600円とか。 家庭で作ったらそんなにお金かかりません・・・よね? ...…
鍋した翌日雑炊しようと思ったらダシがゼリー状に・・・
…魚・貝・えび・豚肉・鶏肉・白菜・えのき・中華そばの鍋をしました。 翌日、雑炊にしようと冷蔵庫に一晩入れました。 一晩経ちふたを開けるとダシがプルプルの濁ったゼリーになって...…
検索で見つからないときは質問してみよう!