電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ごぼうの唐揚げ

の検索結果 (10,000件 1221〜 1240 件を表示)

「食」とは何か

…「食」とは何だと思いますか。 漠然としすぎていてすみません。 このテーマでプレゼンしなくてはいけないので。 もしよろしければ知恵を貸して下さい。 よろしくお願いします。…

解決

フライパンで煮詰めるソースについて

…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…

解決

固焼きそばのカチカチの麺の作り方おしえてください。

…あんかけのかたやきそば作りたいんですが麺をかちかちにしたいんです。ただフライパンでぺったんこにかたくはなるんですが麺一本一本がたつようにかちかちになるようにするには何のめ...…

解決

色弱で肉がちゃんと焼けているかわからない。

…赤系の色弱でハンバーグや鶏肉などちゃんと焼けているか全然わかりません。 色弱の方は調理する時どのようにして火が通っているか判断してますか?…

締切

20㎝の天ぷら鍋でとんかつ2枚

…同時に揚げるには小さいでしょうか??…

解決

15kgも↓見た目に変化がない…何をしたら良い?

…こんにちは。 身長162cmでMAX89kgから74kg台まで減らしました。 食事制限だけだったせいかウエストは20cmほど減りましたが 他はほとんど変化がなくて…痩せたことに気付いてもらえません。 ...…

解決

おいもさん

…関西の言葉、京都だけでしょうか、 サツマイモを、おいもさん、粥を、おかゆ(い)さん、いなり寿司をおいなりさん、と言います。 なぜ、この3つだけ、こういう言い方をするのでしょ...…

解決

最近のマックのポテトは、いつも、しんなりしているのに硬くて不味いです。 何か変わったん...

…最近のマックのポテトは、いつも、しんなりしているのに硬くて不味いです。 何か変わったんですか?。 それとも、店舗によって違うんですか?。…

締切

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

4回目のデートで、手作りのお弁当を持参されたら、引きますか?

…シュチュレーションは・・・ (1)正式に付き合ってない。 しかし、過去3回もデートしているのを考えると、なかなかいい関係なのかな?と思う。 (2)デートの場所はテーマパーク(遊園...…

解決

おすすめの ながいも の食べ方。(出来たら加熱して)

…こんにちは、皆さんに教えてもらいたいのですが冷蔵庫の奥にちょっと長い間放置した長いも1本があります。 腐ってはないけど古いので加熱して食べたいのですが、いつもの食べ方はその...…

解決

和のお惣菜

…家庭の和食のお惣菜で、皆さんが好きなものって言いますと、何でしょうか?…

解決

食品の重さの換算(食品番号表)について

…にんじん1本=〇g、じゃがいも1個=〇g、という重量換算に関する資料を探しております。 WEBを検索し、国民健康・栄養調査に使われる「食品番号表」に載っているらしいことまで分か...…

解決

冷凍したフライの調理法

…市販のものではなく、手作りで作って冷凍保存しているフライなのですが、凍ったまま油で揚げるのか、それとも冷蔵庫で解凍してから揚げるのかというので友人と意見が分かれています。 ...…

解決

明日コロッケを出したいのですが・・・

…明日友人が来るので、ランチを振舞うことになり 小さいコロンとしたコロッケ(かぼちゃコロッケとライスコロッケの2種類) を出そうと思います。 他にも色々作るので当日慌てない...…

解決

うちでは炊き込みご飯の時、いつもおかずがないんですが・・・・・・

…五目御飯や、栗ご飯などのいわゆる「炊き込みご飯」の時って いつもおかずがないんですが、これって普通なんでしょうか? あっても味噌汁、又はちょっとした副菜があるくらいです。 ...…

解決

酢豚の豚の種類

…酢豚の豚の種類は、どれが安くておいしいと思いますか? 鶏を使っている人がいますが、酢豚ではないような、、、 やはり、豚と思いますが。  豚もも?豚ヒレ?豚バラ? どれがベ...…

解決

自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について 前日にお弁当箱に詰め...

…自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について 前日にお弁当箱に詰めても大丈夫でしょうか? 当日、レンチンはします。…

解決

カスゴ(小鯛)を使った料理方法を教えてください。

…カスゴ(小鯛)を使った料理方法を教えてください。 10センチ弱ほどのカスゴがたくさん手に入りました。 料理法をネットで調べたら三枚におろして酢締めする江戸前の寿司ネタの料理しか...…

締切

くじらのノルウェー煮

…今年で34歳になる者ですが、今から24年前の小学校4年生の頃 大阪では、くじらのノルウェー煮なる物が月に一度給食に出ていました。 内容と言えば、くじらをちくわといっしょに甘...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)