ご飯 炊き方
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
ステンレスのなべてご飯を上手に炊く方法を教えて
…ネットでみた水加減などで炊いてみましたが. 何度炊いても上手く炊けません.ぱさぱさで. つやもありません.ご飯は美味しいのですが. つやがあり.ねばりけのある.ご飯炊きたい. ...…
冷たいご飯を使った方がいいのでしょうか?
…海鮮丼等を作る場合は 冷たいご飯を使った方がいいのでしょうか? 炊き立てごはんを酢飯にして 海鮮を乗っけたら、海鮮の鮮度が落ちてしまったり、 おいしさが判然してしまいますか?…
炊き立てのご飯をラップに小分けしたあと冷凍庫に入れるのを忘れてしまい、冷房25°にずっと...
…炊き立てのご飯をラップに小分けしたあと冷凍庫に入れるのを忘れてしまい、冷房25°にずっとつけっぱなしの部屋に48時間放置してました。 捨てた方が良いですか?…
炊飯器、保温は何時間までしてますか?
…こんにちは。 炊飯器で炊いたご飯ですが、何時間くらいまで保温していますか? あと、1回で炊くご飯は何合ですか? ちなみに我が家は3人家族で、1回で2合炊き、だいたい2日で食べ終...…
圧力鍋でご飯を炊いている方に質問!!~うまく炊けません(泣)~
…2回ほど圧力鍋でご飯を炊いてみているのですが、 レシピどおりに炊いても表面が水っぽくなってしまいます。 でも底からまぜると底のほうは結構いい感じに炊けている・・・のに、なべ...…
炊飯予約で、12時間後の炊飯セットって、やめたほうがよいでしょうか?
…炊飯器でご飯をたくとき、予約で、12時間後の炊飯セットって、やめたほうがよいでしょうか? お水に浸した状態で、12時間たつことになってしまいます。 朝、炊飯セットして、帰宅...…
大至急 炊飯器でのご飯の炊き方
…高校生男子です。親にご飯を炊いとくように言われました しかし、どれくらい入れたらいいか分かりません 炊飯器でご飯を3合炊くにはどうしたらいいですか(水、米の量とか) 教えて...…
炊きたてのご飯が大嫌いです。 あの熱々な感じでオカズの味が 台無しになります。 冷ご飯と...
…炊きたてのご飯が大嫌いです。 あの熱々な感じでオカズの味が 台無しになります。 冷ご飯と熱いおかずが一番相性がいいと 思うのですが、みなさんはどう思いますか? 人それぞれだと思い...…
たくさん炊くとご飯は美味しいのか?
…家で炊くご飯、弁当屋で買うご飯、レストラン等で食べるご飯を比較すると、明らかに家のご飯の味が落ちます。 最初は、お店の米は良い物を使っているからだろうと考えていましたが、...…
電子レンジ温めご飯は何合?
…お世話になります。 電子レンジで温める市販のご飯(普通サイズ、200g位)は、何合でしょうか? また、お米1kgは何合でしょうか? どちらかお分かりの方、教えて下さい。…
サバの炊き込みご飯の作り方
…サバの炊き込みご飯を作ろうと思っていますが、 炊き込む際にお米と一緒に入れるサバは、 (1)サバ水煮缶詰、(2)一度焼いたサバ、(3)生のサバのどれが 一番おいしいでしょうか。 (3)は...…
炊いたご飯を冷蔵庫に入れると2日でカピカピになる
…炊いたご飯を冷蔵庫に入れると2日でカピカピになります。 それでもまた2日くらいならレンジで温めればナントカ食べられるのですが、さらに立つと齧って食べているくらいカリカリに...…
リゾットの火加減 私がゾットを作ると理由はご飯の炊き忘れとか、めんどくさいときです。 な...
…リゾットの火加減 私がゾットを作ると理由はご飯の炊き忘れとか、めんどくさいときです。 なので、生米で作りますですが、レシピに火加減が書いてないとお米が硬くて失敗してしまいま...…
炊いたご飯が変でした、、、
…昨日、5合のお米をいつものように洗い、炊いてみたらいつもと違う炊き上がりになってしまいました。 全体的に糊みたいで、粒々どうしがくっついて、あきらかにいつもと違ってました...…
豆ご飯、炊いたらお赤飯?
…青豆?(黄色くなる前の緑い大豆)を入れてご飯を炊きました。 炊き上がった時は普通の白いご飯だったのですが、 混ぜて蒸らして蓋をあけてとビックリ!!お赤飯色になってしまったのです...…
クリームシチューに合うご飯
…献立のメインが、クリームシチューの時の主食は、いつもパンにしていたのですが、パンを切らしてしまいました。 せめて、ご飯(米)でも、と思うのですが、白いご飯ではどうもしっく...…
炊飯器に水を多く入れて炊いてしまいました。
…もともとかためのご飯が好きなのですが、分量を間違えてしまいかなり柔らかいご飯に炊き上がってしまいました。 柔らかくなってしまったご飯をかために直すことはできるのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!