公式アカウントからの投稿が始まります

しみ豆腐

の検索結果 (4,774件 2101〜 2120 件を表示)

ワインに合う夜食

…私は夜必ず、睡眠用にワインを飲みますが、それに合う夜食ないですか? 軽めがいいです。…

解決

食物繊維を沢山採るように言われましたが、その為には、野菜炒め?レバニラ?を食べればい...

…食物繊維を沢山採るように言われましたが、その為には、野菜炒め?レバニラ?を食べればいいの? 具体的なメニュー(できれば中華)で教えてください。、…

解決

体を大きくしたいんですが・・・。

…体を大きくしたいんですが・・・。 いつもお世話になっています。 当方22歳、170cm61kgの男です。 普段は、週2でジムに通っていまして、バレーボール指導、空手は最近始めま...…

締切

お昼ご飯におそば。おかずはどんなものを出しますか。

…お昼ご飯におそば。おかずはどんなものを出しますか。 お昼ご飯におそばを出すことが多いのですが、 おかずを何にしたらいいのかいつも迷います。 今日も実はおそばでしたが、冷蔵庫...…

解決

早く・安く作れる大人数用の料理

…部活のマネージャーをやっています。 人手が足りないので、お昼ごはんを一人で作らないといけません。 レシピがマンネリになってしまうので、お知恵を貸して下さい。 ・だいたい30人...…

締切

パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

解決

冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷凍の枝豆を買って来ました。 どんな調理法で解凍して食べるの...

…冷凍枝豆 枝豆が食べたくて、冷凍の枝豆を買って来ました。 どんな調理法で解凍して食べるのが、美味しくてオススメですか? チンするのが簡単ですか?…

解決

冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限切れてしまいました。 食べたらお腹壊すかな? 食べた事がある...

…冷やし中華生麺を冷蔵庫で期限切れてしまいました。 食べたらお腹壊すかな? 食べた事がある人いますか?…

解決

お味噌汁の日持ち

…こんにちは。 私の主人は仕事や付き合いで帰りが遅く、 せっかく晩御飯を作っておいても食べないことが多いのです(涙)。 ご飯やおかず類は冷凍することも出来るのですが、 お味噌...…

解決

【緑黄色野菜】インスタントスープで本当に野菜は採れるのか

…朝食にトマトのインスタントスープをよく飲んでいます。 野菜(特に緑黄色)が不足しがちなので飲み始めたのですが、 本当に野菜の栄養が採れているのか?と思いはじめました。 野...…

締切

毎日黒豆を食べています

…先日テレビで、黒豆のことを紹介しており、 細かい内容は忘れましたが、とても栄養度があり、 すばらしい食べ物だと思い、その日から、 毎日、甘煮を10粒食べてます。 本当は何...…

解決

物に魂が宿る話を知りませんか?

…徒然草の六十八段を読んで面白いなと思いました。 毎朝大根を焼いて食べていた人が盗賊に襲われた時に武士になった大根二人(二本?)に助けられる話です。 こんな感じの話は他にある...…

解決

札幌と小樽の市場はどちらがおすすめですか?

…北海道で市場を見たいのですが、旅行の日程の都合から札幌か小樽のどちらかでしか見れません。 その場合どちらのどこの市場がおすすめですか? よろしくお願いします。…

解決

豆豉」(2文字目が機種依存文字で文字化けしていると思いますが「豆偏」に「支」という字)の...

…台湾に行った友人に中国系の調味料の「豆豉」(2文字目が機種依存文字で文字化けしていると思いますが「豆偏」に「支」という字です)(いわゆるドゥチィーといわれるものと思いますが...…

解決

「梅干し」の栄養素

…ご飯だったら、炭水化物ですよね? じゃあ、「梅干し」は、炭水化物? たんぱく質?無機質?脂質?ビタミンC?カロテン? 何ですか? 教えてください! おねがいします!…

解決

ダシダの塩分

… 最近TVの影響で毎日ブゴクを作って飲んでいます。本当にお肌が綺麗になってきたのですが一つ気になる事が・・・・。  材料のひとつであるダシダには塩分と糖分は含まれているの...…

解決

糖尿病でかつ沢山お歳暮をもらう人への贈り物

…糖尿病をお持ちでかつ、お歳暮を毎年沢山もらっているであろう 社会的地位の高い方に毎年お歳暮を贈っています。 毎回、何にしたらいいか、かなり悩んでこれといった物を 送れてい...…

解決

揚げ焼き可能な料理と不可能な料理

…最近、揚げ焼きという調理方法を知りました。 (揚げ焼きとは…少しの油ですむ 揚げる物が全部浸からなくても良い 油に浮かせず鍋底に食品が触っているので油の加熱と直熱のダブル...…

解決

味の薄いひじき煮

…昨夜作ったひじき煮の味付けがたりなかったようで、薄味に仕上がってしまいました。 昨日はそれで食べたのですが、まだ残っているので味を濃くしたいんですけど、鍋に移して醤油で味...…

解決

煮こごりってどうやって食べるんですか?

…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか?  昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)