たけのこ 煮物
の検索結果 (1,775件 81〜 100 件を表示)
スーパーのお惣菜の煮物はどうして甘いのか
…(初質問です。)私のように甘い味付けがダメという方の質問がほかにありました。ここでは、お店で買う惣菜についてお聞きしたいのでお願いします。 昔からの疑問ですが、お店のお惣...…
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
…スーパーでお惣菜をよく買いますが、大部分が揚げ物総菜になっています。野菜の煮物や和え物等の総菜が数少ないのは寂しいです。健康志向のためにも、おふくろの味のお惣菜はないので...…
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
一日30品目の数え方がわかりません
…たとえば、「春巻き」の場合は1品目でしょうか? それとも、使ってる材料の、きゃべつ、たけのこ、にんじん、豚肉・・・などをすべて数えていくのですか? それから、「かぼちゃの...…
筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…
糖分・油分の極力少ない料理(再投稿)
…みなさまこんばんは。 さきほども投稿したのですがカテゴリーを間違えてしまっているような気がするので もういちど投稿させていただきます。 同居人が、若いのに高脂血症と診断さ...…
冬瓜のおいしい食べかた
…食べきれないほど友人からもらいました。 すぐ腐るって聞いたことありますし。 やはり煮物・・・っていってもすぐ飽きるだろうし。冬瓜はどうすれば美味しく食べれるでしょうか? ...…
凍ったままの肉で煮物を作ると・・・・
…味は落ちますか? 解凍するのをしょっちゅう忘れてしまいます・・・・。 時間がないことが多いので、 凍ったままの豚バラ肉で煮物を作るのと、 ちゃんと解凍された豚バラ肉で煮物を作る...…
肉じゃがの煮る時間について
…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…
だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?
…通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。…
お赤飯のおかずってなにがいいのでしょうか?
…今週の日曜日に家でちょっとしたお祝い事をするのですがその席で、お赤飯を炊こうと思っているのです。そこで、お赤飯に合うおかずで頭を悩ましています! 出席者が年配の方なので、...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
検索で見つからないときは質問してみよう!