みかんの皮
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
庭のみかんの木を切ることになりました。昔から在る木なので鉢植えにしてで
…庭のみかんの木を切ることになりました。昔から在る木なので鉢植えにしてでも残したいのですが良い方法はありますか。 挿し木か、取り木を考えていますがどちらが適しているでしょう...…
皮巻?ハンドルの皮がハゲてきた
…本皮か合皮か解かりませんが 純正で皮巻?ステアリングが付いています。 かなり使い込んだので 皮の表面がハゲてきてしまいました。 これってなにか、リペアする道具というか 塗る...…
塩サバの盛りつける向きは皮が上?下?
…塩サバを食卓に出すとき… 塩サバに限らず、味噌煮でもそうなのですが、皮が下でしょうか?上でしょうか? 私はずっと皮が上が当たり前だと思っていたのですが、結婚し、主人に塩サ...…
ぶどうの皮は食べたらだめですか?
…ぶどうの皮は食べたらだめですか? 正直ぶどうの実より皮のほうが美味しいと感じて、気づいたらいっつも皮を食べているんですがなんで他の人は皮を捨てるんだろううなあといつも不思議...…
シマアジの皮は食べられないのですか?
…こんにちわ シマアジが手に入ったので刺身にするつもりで おろしたのですが、皮をむかずに切ってしまってから 皮をむくことを知りました。 幸い皮つきは半身だったので残りの半身は 皮...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
(玉ねぎの皮むき・串切り)「調理の基礎」について、です。
…(玉ねぎの皮むき・串切り)「調理の基礎」についての質問です。 1.皮をむく前に、縦半分に切る。 2.根元を切り落とす。 3.皮をむく。 4.珠音下の繊維に沿って放射状に4~6等分に切り...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
川は皮から、海は身から
…「川は皮から、海は身から」という言葉があって、「川魚を焼くときは皮から焼くのがよく、海魚を焼くときは身から焼くのがよい」ということだそうです。 なぜそのように焼くのがよい...…
カボチャの皮は食べられるんでしょうか?
…かぼちゃの皮って食べれるんですか? カボチャを1口くらいの大きさに切って、電子レンジで温めて食べるときがあるんですが、カボチャの皮をどうするか迷います。 食べれるんでし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!