最速怪談選手権

みじん切り

の検索結果 (928件 161〜 180 件を表示)

ダッチオーブンでの炊飯 上手な炊き方教えて

…ダッチオーブンでよく炊飯をするのですが、少し気になることが…。鉄臭さが出てしまうのです。これはやはり、シーズニング不足なのか、いや、炊き方に問題あるのか?ダッチオーブンで...…

解決

しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法

…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…

解決

ハンバーグ

…私の母が作るハンバーグはすごく柔らかいのですが(何か肉と肉との間に隙間がある感じです)ファミレス等で食べるハンバーグは硬いですよね? これはなぜなんでしょうか? 私は固いハ...…

解決

ルクルーゼで10人分のカレーを作るには何センチの鍋?

…ルクルーゼの18センチを持っていますが少し小さいので追加購入を考えています。 できればカレー10人分くらい作れる大きさがいいのですが何センチを購入すればいいでしょうか??...…

解決

手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?

…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…

解決

コーンポタージュが牛乳臭い

…お世話になっています。 コーンポタージュが大好きで夏でもよく飲みますが、(といっても、昔からよく飲んでいるのは紙パックに入った既製品ですが)自分でたっぷり作って飲んでみよ...…

解決

【冷静パスタ】バジルの代わりになるものを教えてください

…冷静トマトのカッペリーニを((大量に))作ります。 フレッシュトマトとバジルが食材としてはベストなのですが、 特にバジルは値が張ってしまうので、 安価で簡単に手に入り、バジル同様...…

解決

シチューのルー

…クラムチャウダーを作る予定です 予定していた市販のルーが高くて・・・ クリームシチューの市販のルーでクラムチャウダーは可能??? 代用できればと 今 考えてます アドバイ...…

解決

イノシシ肉の美味しい食べ方を教えてください!

…しし肉の肩肉を道の駅で買ってきましたが、どのようにして食べるのかわかりません。 我が家は、糖質制限をしていてラム肉や鹿肉が好きでよく調理するのですが、イノシシは初めてでし...…

解決

サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」

…サイゼリヤの「野菜ときのこのピザ」にかかっているソースが凄くすきです。家庭で料理をしていても、 「あぁ、あのソースをかけて食べたいなぁ」なんてふと思ってしまいます。 タマ...…

解決

カレーのような料理を教えてください。

…料理のレパートリーが少ないので、作るおかずに困っています。カレーやシチューのように数日間作り置きができて、簡単に作れる料理があれば教えてください。宜しくお願いします。…

解決

アンチョビについて

…はじめまして。アンチョビの保存、利用方法について悩んでいます。 パスタなどでアンチョビを使うので、よく買ってくるんですが、アンチョビってパスタ2~4人前だとせいぜい3~4...…

解決

にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?

…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…

解決

失敗したハンバーグ

…失敗したハンバーグを応用して料理を作れないでしょうか? 先日、ハンバーグを焼いたら、見事に失敗してそぼろ状になってしまいました。 ミートソースが良いという話ですが、冷蔵庫に...…

解決

スープの塩分をとるには?..................

…先日ムール貝のワイン蒸しを作りました。 いつもワインの他にみじん切りのタマネギと生クリームを入れて、スープまでいただくのですが、今回は....... いつもの通りに作ったのですが、...…

解決

おろしにんにく作り方

…生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の利きそうな方法があれば教えてください。 普段はみじん切り・スライスにしてオリーブ...…

解決

ゆで卵の温め方

…ゆで卵は半分に切ってあっても 電子レンジで温めなおすと爆発しますか?…

締切

みょうがの花が咲いてしまいました(→o←)

…職場(小学校)でみょうがが自生しているのですが、 ちょっと収穫を忘れていたら、あっという間に花が咲いてしまいました。 もったいないのでその花のついた先だけ取って、みじん切...…

解決

ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。

…ドロドロの‘煮込み’の作り方を教えてください。 白モツ買ってきて、大根と人参、ショウガ、赤みそとコチヂャン等々で味付け。 白みその方が良いのでしょうが、初挑戦にしては、結構...…

締切

付けすぎの「たくあん」を柔らかく食べる方法

…付けすぎで硬い”たくあん”をいただきました。 柔らかクして、食する方法がありましたら教えてください。 捨てるには、勿体何し、失礼かと 宜しくご指導ください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)