みりん
の検索結果 (999件 321〜 340 件を表示)
お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。
…お酢の酸味をマイルドにする方法を教えてください。 お料理の時にお酢を使うと、酸っぱさが気になってしまいます。 特に、主人がすっぱくて嫌がります。 みりんのように、沸騰させてみ...…
外国では、料理に砂糖を使わないのですか?
…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…
鶏のビール煮、失敗…
…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…
余った鶏そぼろあんの活用方法
…本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。 その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。 あんのレシピは、 玉ねぎ半個みじん切り 鳥...…
高菜について&高菜料理
…先日、スーパーの惣菜コーナーでたまたま購入した 高菜を油で炒めたものがとても美味しくて自分で作りたいと 思いました。胡麻油と鷹の爪が入っていたと思います。 それで質問なので...…
味のないひじきの煮物
…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…
冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。
…冷凍した若鶏のササミを使った簡単な料理を教えてください。 唐揚げとかは、作れません。一人暮らしで油の処理とか面倒なので。 よろしくお願いします。…
「ハヤトウリ」の漬物以外のおすすめレシピを教えて!
…「ハヤトウリ」のレシピを検索すると漬物のレシピが沢山出てくるのですが、大量にもらったので漬物以外でも食べたいと思ってます! おすすめレシピを知ってる方いましたら教えてくだ...…
そばの上に乗っける具ってありませんか?
…年越しそばでも食べようとそばとめんつゆだけは買っておいたのですが、それ以外の具らしいものはまったく買っていませんでした… ネギとか定番なものは一切ないです 貧乏なのでこれか...…
肉に味をしみこませるには??
…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…
辛い切り干し大根料理
…切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 いつもなら家族が喜んでたくさん食べるので 鍋いっぱいに作ります。 ところが今日の切り干し大根はとても辛く 子供がたくさん食べれそう...…
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤインゲンがこんな状態なのですが、これってまだ食べれます...
…2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤインゲンがこんな状態なのですが、これってまだ食べれますか?…
酸っぱいパイナップルをおいしく食べる方法
…こんにちわ。 私は、今日うかつにも、なーんにも考えずパイナップルを買い、なーんにも考えず、イキナリ切って、身を一口サイズにしてしまいました。 いつもなら、食べ頃かどうか...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
酒税法についてですが、よく「こういったお酒を家庭で作るのは酒税法違反だから作れない」...
…酒税法についてですが、よく「こういったお酒を家庭で作るのは酒税法違反だから作れない」と言いますが、ちゃんと税務署に申告して税金を払えばそれらのお酒も作れるようになるのでし...…
だし巻き卵がパサパサなんです(T_T)
…こんにちは。 お弁当や、夕食にだし巻き卵をよく作ります。 が、歯ざわりがパサパサなんです。 作りたてでもパサパサします。 卵焼き用の四角いフライパンがないので、普通のフライ...…
しょうが焼きがうまく作れません。
…はじめまして。 結婚して半年になる専業主婦です。 しょうが焼きがどうしてもうまく作れなくて悩んでいます。 最初は市販の「しょうが焼きのタレ」を使って、漬け込んで焼くだけ・...…
小松菜の簡単でおいしい調理法
…生まれて初めて小松菜を買いました。ほうれん草と同じ感じかと思って、色々な野菜と炒めたんですが、青臭くて大失敗でした。しかもまだ半分小松菜が残っています。 何か簡単で、しか...…
トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法
…鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料...…
検索で見つからないときは質問してみよう!