みりん
の検索結果 (999件 501〜 520 件を表示)
守口漬と奈良漬ってどこが違うの?
…こんにちは。久しぶりに質問します。 昨日、夕食を食べていたら「お土産にもらった」ということで、漬け物が出ていました。色は茶色から黒っぽくて、食べてみると、酒粕に漬かってい...…
うすくち醤油を濃口醤油のように使いたいです
…濃口醤油を切らしているのに間違って淡口醤油を買ってしまったことに気づきました。 今手元には淡口醤油しかないので成分の違いなどわからないのですが、 確か淡口醤油は塩分が多いの...…
とっても情けない冷凍のエビフライの使い道
…生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。 もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。 ですが、お弁当に...…
冷凍の新巻鮭の食べ方
…冷凍の新巻鮭をまるごと1本頂きました。 真空パックにて小分けしてあるのでとりあえず冷凍庫に入れましたが 解凍して焼いて食べる、くらいしか調理法を思いつきません。 (普段料理...…
煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?
…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…
かんぴょうがうまく煮られません
…こんにちは。 先ほど「かんぴょう」を煮ました。イメージとしては、太巻きや細まきに入っている茶色い甘くておいしいのを煮たいと思いました。 水で適度に戻して(かなり固めです)、適...…
【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機...
…【化学】焼鳥屋の秘伝のタレが腐らない理由を教えてください。 焼鳥屋の秘伝のタレは焼き機からタコ壺に焼き鳥の脂が流れ入ることで低温殺菌されて腐らないと言われています。 これは...…
辛い大根の辛味を抜く方法
…姉が育てた大根を貰ったんですが 辛くて辛くてどうしようもありません(私は辛いダインコンが苦手) なので、大根の辛味を抜く方法があればご教授していただきたいと思っています。 ...…
オイカワ(ヤマベ、ハエ)の料理法を教えてください
…オイカワは数が釣れる割に、身の味は美味くないので、その処理に困っています。 空揚げ、素揚げの南蛮漬け、干物、甘露煮、焼干して昆布巻きの芯は手掛けているのですが、その他に何...…
失敗した炊き込みご飯 復活させたい
…お世話になります。 今晩、炊き込みご飯を作りましたが炊飯器が壊れているのか?水加減は問題ないはずなのにぐちゃぐちゃに炊き上がりました。 米も一部は芯が残っています。 少し...…
イカの沖漬けっておいしいですか?
…イカ釣りが好きでいつも刺身で食べています。 最近沖漬けと言う料理法があることを知りましたが、食べたことがありません。そんなにおいしいのでしょうか? 今週末ヤリイカ釣りに行く...…
イノシシ肉の美味しい食べ方を教えてください!
…しし肉の肩肉を道の駅で買ってきましたが、どのようにして食べるのかわかりません。 我が家は、糖質制限をしていてラム肉や鹿肉が好きでよく調理するのですが、イノシシは初めてでし...…
いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ
…主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよ...…
二日後のお弁当を作るのは痛む?
…20代OLです。 夜しか料理をする時間がないのですが 私は今日の夜作ったものを 明日とあさってのお弁当に詰めるのですが 良くないでしょうか? 作るものは ・卵焼き ・から揚げ ・チ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!