むき身牡蠣 保存
の検索結果 (64件 1〜 20 件を表示)
殻つきの牡蠣(カキ)の保存方法
…お歳暮で殻つきの生牡蠣を頂いたのですが、日曜日に鍋にしたいのですが、保存方法がわかりません。 とりあえず殻から出した方がいいのでしょうか?冷蔵庫でどのくらい日持ちするので...…
広島で岩牡蠣が食べられる店
…8月末から広島・呉・尾道へ旅行します。 広島と言ったらカキと思っていたのですが有名な真牡蠣のシーズンは冬で、夏は岩牡蠣だと聞きました。 広島~尾道周辺で岩牡蠣を食べられるいい...…
牡蠣、サザエの賞味期限
…漁師の方から、さきほど殻付きのままの牡蠣とサザエをいただきました。 今朝、捕ってきたとの事です。 これは、冷蔵庫に入れておけばどれ位(何日)まで食べれるでしょうか? 牡蠣も...…
最も食べやすい牡蠣料理は?
…子供のころから、牡蠣が苦手で食べれません。 20歳ぐらいまでは、年に一回挑戦するのですが、どうしても口に入れるとダメでした。 それから10年、口にしていません。 でも、友人たちが...…
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てき...
…オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り無しでどう変わるんですか? キッチンにはあった方がいいですか? 料理はよくし...…
殻付き生牡蠣を生簀に入れて保存したいのですが、生簀の海水温度は何度が適温でしょうか、...
…殻付き生牡蠣を生簀に入れて保存したいのですが、生簀の海水温度は何度が適温でしょうか、また、何日ぐらい保ちますか?牡蠣小屋を始めるますので良きアドバイスをお願いします!…
ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。
…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…
揚げ物の冷凍保存と調理
… 海老フライ、串揚げについて教えて下さい。 どちらも沢山仕込み、約1月間、冷凍保存しておく理由があります。(すぐ食べれば良いのですが、個人的理由で一月保存しないといけませ...…
牡蠣のオイル漬けが数日で酸っぱくなってしまいます。
…牡蠣のオイル漬けを作っています。燻製のものではなく、冷凍の加熱用牡蠣を自然解凍してから少し洗ってフライパンで炒めて水分を飛ばし、水分が随分となくなってぷっくりコロコロして...…
アサリの解凍後の状態について
…アサリの解凍後の状態について 冷凍したアサリをを12時間ほど保冷バッグに入れておいたら、解凍されていました。 で、半分くらいのアサリが開いてしまっていました。 現在、この状態の...…
ハマグリの酒蒸し・・・あかない><
…先日購入したハマグリを冷凍保存し、本日酒蒸しにしようと昨夜から自然解凍しました。 解凍できたので先ほど酒蒸しにするために加熱したのですが、焼いても焼いても口があきません。 ...…
市販されている豆腐の違い
…スーパーなどで市販されている豆腐についてです。 1.湯豆腐や鍋用となっている豆腐と冷奴用となっている豆腐で成分の違いはあるでしょうか?味が生で食べると美味しいというの以外...…
ヴーヴ・クリコのおいしい飲み方を教えてください
…お世話になります。 本日,新築祝いとしてヴーヴ・クリコのイエローラベルをいただきました。 鮮やかなパッケージと黄色い服をまとった姿に感動しうれしさを感じますが,残念ながら我...…
冷凍食品の解凍後の消費期限
…冷凍食品の「たこ焼き」ですが、開封後ですとどれくらい保つのでしょうか? セブンイレブンで買った冷凍食品ですが、全部一気に食べられなかったので、開封後袋にふうをして冷凍庫で保...…
検索で見つからないときは質問してみよう!