もつ煮込みの作り方教えてください
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ
…煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…
とうもろこしの皮で作る人形の作り方
… とうもろこし人形やコーンドールといった名称の とうもろこしの皮を乾燥させて(?)作る人形が 大変かわいく、自分でも作ってみたいと思いましたが、 いろいろな検索エンジンで調...…
焼酎シャーベットの作り方知っている方を教えてください。
…焼酎シャーベットの作り方知っている方を教えてください。 居酒屋などで氷の代わりにシャーベット状の焼酎を入れチュウハイ等 を作っているお店があるのですが、作り方がわかりません...…
牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニ...
…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力鍋からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…
手芸なのかわかりませんが・・・教えてください。
…宝くじの ハズレくじで 何か作りたいです。 昔 タバコの空き紙で作った 傘や鶴などの置物を見た事があります。 これを宝くじの ハズレくじを代用して 何か作れないでしょうか? ...…
素朴な疑問なんですが、博多のもつ鍋屋さんで、メニューに、もつ鍋1人前800円、注文は...
…素朴な疑問なんですが、博多のもつ鍋屋さんで、メニューに、もつ鍋1人前800円、注文は2人前からお願いしますと書いてはりますよね?もつ鍋は2人前からしか頼めないように決めて...…
0.1Mの塩酸の作り方を教えてください。
…固体からの0.1Mの溶液を作る方法はわかるのですが、液体から0.1Mの溶液を作り方がわからないので教えてください! 特に0.1Mの塩酸溶液についての作り方をお願いします。…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
煮込みハンバーグをたくさん仕込む方法
…煮込みハンバーグを十数個作っておき、 温めるだけで出したいと思っています。 ですが、一度に鍋に入れてしまうとかき回せなくて ソースが焦げる可能性があるので ソースはソースで作...…
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
スコッチエッグの作り方
…先日スコッチエッグを作ってみたのですが、揚げているうちに見事にゆで卵が飛び出してしまいました。 私の作り方は、ゆで卵に小麦粉をつけてハンバーグの生地で包み、パン粉をつけて...…
居酒屋で頼む好きなおつまみ(一品料理)を教えてください
…居酒屋で頼む好きなおつまみ(一品料理)を教えてください。 私は「子持ち昆布の串揚げ」が好きです! (初めて食べたとき、食感や味が美味しすぎて衝撃をうけました!)…
「煮込み○○」 土鍋でないといけないんですか?
…煮込みうどんとか、最近では煮込みラーメンなんてあるようですが、作り方に共通しているのは土鍋を使うという点です。 スーパーで麺とスープだけで売ってる物がありますが、やはり土...…
検索で見つからないときは質問してみよう!