dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

もつ鍋 作り方

の検索結果 (848件 241〜 260 件を表示)

青唐辛子味噌について

…http://cookpad.com/recipe/215982 こちらに作り方がでてます 作ったらどれ位もつものですか? 青唐辛子って今の時期売ってますか? 赤い乾燥した唐辛子とどう違いますか? やっぱり青唐辛子...…

解決

バナナチップスの作り方

…市販されているバナナで作りたいのですが、 普通に5mmほどに切って高温で揚げたのですが カリカリになる前に焦げてしまいました。 じょうずなつくりかたをおしえてください。 …

解決

油を使わないポップコーンの作り方

…蓋付きの鍋にポップコーン用のトウモロコシを入れて油を入れて塩をまぶして作ると美味しいポップコーンができますが、これを油なしで作る良い方法があるでしょうか? 紙封筒に入れて...…

解決

親父の作る、まずいカレーの「なぜ」?

…私の父は、1930年代生まれです。 戦争の影響で両親は離別、親戚の叔父叔母夫婦に育てられました。 しかし、父の作るカレーライスが、この世のものとは思えない カレーとは思えないマズ...…

締切

カラメルソースが上手く出来ません・・・。

…こんにちは。 カラメルソースが上手く出来ずに悩んでいます。 砂糖100g、水25ccで弱火にかけ、かき混ぜずに焦げ付くのを待っているのですが、砂糖が鍋に貼りついて固まってしまう...…

解決

亡くなった金魚

…先ほど、大事にしていた金魚が亡くなってしまいました。 しかし遺体をただ捨てるのは悲しいので骨格標本にしたいです。 ネットで作り方を調べると『鍋で煮て肉を取る』とありましたが...…

解決

クリームシチュー更に美味しく作りたい!

…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…

解決

キャベツが柔らかいロールキャベツの作り方

…どうも筋っぽくておはしで切れません。かぶりついてもかみ切れません(>_…

解決

ブラウニーが異様な膨らみ方をします

…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…

解決

「鳥はむ」作ったけど、中心部分が生っぽい

…「鳥はむの館」の 「鳥はむの作り方(失敗無し編)」を見ながら はじめて鳥はむを作りました タコ紐でしばって 丸くハムっぽくしましたが 切ってみると中心部分がピンクっていうよ...…

解決

ポワロンて?

…授業でフランス料理の合間に出てくる氷酒というものを調べていました。作り方を調べていると「ポワロン」という食材がありました。いったいどんなものか知りませんか?…

解決

母の手作り料理が生理的に食べられない。

…見ていただきありがとうございます。 一人暮らししている独身女性です。 実家から比較的近場に私は一人暮らししているので母からたまに「料理作ったから取りに来い」と連絡がはいり...…

解決

オニオンスープが濁る理由

…結婚10年目ですが、いまだに料理下手な30代主婦です。 時折オニオンスープを作るのですが、だんだん上達はしているようなのですが、どうしてもスープが濁ってしまいます。 レストラン...…

解決

あじの南蛮

…妻が小鯵の南蛮を作るのですが、全然おいしくありません。お店で食べる南蛮は、頭からぜーんぶ食べれてとてもおいしいです。我が家の南蛮は魚の身が煮魚みたいにやわらかく、骨は硬く...…

解決

肉じゃがが・・。

…上手くできずに困っています。 毎回お世話になっています。今回は肉じゃがで質問させてください。 本の通り作っているのですが、出来上がってみるとお肉の味付けがなくなったり、...…

解決

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

解決

親子丼をうまく作る方法

…親子丼が好きで 何度も作るのてすが一度も成功したことがありません 本をみながら作っているのに 焦げてしまうんです 焦げないように水分を多くしたり火を弱くしたりすると 固まらない...…

解決

鬼まんじゅうはホットプレートでは作れない?

…鬼まんじゅうを作ろうと思っています。 普通は蒸し器を使って作ると思いますが、 ホットプレートではできないでしょうか。 もし作ったことがある方がいらしたら作り方を教えてくだ...…

解決

渋皮煮が固くなります

…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…

解決

ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。

…明日の娘のバースディにケーキを作る予定です。 季節的にイチゴは売ってないので、フルーツでデコレーションしようと思います。 使うものは、桃(缶詰)キュウイ、りんご、みかんです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)