dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ゆず大根

の検索結果 (2,577件 121〜 140 件を表示)

中国産の有機切り干し大根は安全ですか?

…中国産の有機切り干し大根は安全ですか? 近所の業●スーパーで原料 有機大根と明記された切り干し大根が売っていたので すが、土壌が農薬で汚染され尽くされていると報道されている ...…

解決

大根の茹で汁は捨てていますか?

…大根の茹で汁は捨てていますか?…

解決

幕張メッセ国際展示場でのライブの音響について★ゆず

…9/14に幕張メッセ国際展示場で開催されるゆずのライブに行く予定です。抽選に当たりとても楽しみにしていたのですが、施設がライブ用に建設されたものではなく音響が最悪だという...…

解決

大根 カビですか?冷蔵庫にはずっといれてます

…大根 カビですか?冷蔵庫にはずっといれてます…

解決

大根、人参をポットで・・・

…大根と人参を苗になるまで今から、ポットで育ててみようと思っていますが、ポットでも苗は育ちますか?教えてください。…

締切

大根の葉がが黄色になってきた

…10日ほど前に大根の種を撒き数センチになった現在 全体に黄色になってきました。何が原因でしょうか?。新たに撒くつもりですが失敗しないためご指導願います。…

解決

大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口...

…大根をすったら手がめっちゃヒリヒリします 指が赤くなるほどとてもヒリヒリして食べると口も少しヒリヒリします。 なぜなんでしょうか?…

解決

すが出来てしまった大根は?

…田舎から大根をたくさんもらいます。 いつもベランダに置いておくのですが、いざ使おうとすると、中がスカスカになっていることがあります。 こうなってしまうと、調理してもおいしく...…

解決

ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?

…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…

解決

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

大根の葉の農薬について

…先ほど市場でお買い物をしてきたのですが そのときに八百屋さんで大根の葉っぱをたくさんいただきました。 早速料理してみようと、レシピをネットで検索していたのですが 「大根の葉...…

解決

切干大根をもどさずに食べるのって大丈夫ですか??

…以前テレビか何かでやっていたような気がするのですが、 切干大根をもどさずに食べても大丈夫なのでしょうか? 消化は悪そうな気がしますが、、、…

締切

からみ大根の、おろす以外の食べ方はありますか?

…からみ大根が処分品80円で、何かかわいそうなので買ってきました。 手書きで「辛い」と書いてあります。 これはおろし金でおろして、「辛いなぁ」と言いながら食べる以外に方法はな...…

解決

演技上手な俳優は?大根ハリウッドスターは?

…演技上手と下手と各1人ずつ教えていただけますでしょうか?可能なら素人の自分にわかるような理由も添えていただけますと幸いです! (正直日本人の俳優でも良くわからん。) ※自分...…

解決

温野菜にしたら美味しい野菜、キャベツ、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、人参、枝...

…温野菜にしたら美味しい野菜、キャベツ、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいも、人参、枝豆、コーン、大根以外に何かあれば教えてください。スーパーとかどこでも買えるものでお願い...…

締切

農業のことですが、大根の間引きした小さな大根を食べるのに、普段は虫等の対策として化成...

…農業のことですが、大根の間引きした小さな大根を食べるのに、普段は虫等の対策として化成肥料の888を土に入れたあと種を植え育てます。農薬によっては間引き大根の小さなものには農薬...…

解決

大根切ったら青かった!

…今おでんを作ろうと思って仕込みをしているのですが 大根をきったら切り口がまるで青い水を吸ったかのように青っぽいんです。 これって以上ですか? カビではないと思います。どこを...…

解決

短時間で大根が早く染み込むには

…以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温...…

締切

ふろふき大根…味噌以外に合うトッピングは?

…ふろふき大根が好きでよく作るのですが、いつも柚子味噌ばかりで飽きてしまいました。 今日は違ったトッピングをと思うのですが、オススメはありますか? ちなみに下味は鰹だし、醤油...…

解決

大根を切ったら薄緑色のすが入ってました。

…生協から届いたばかりの大根を切ると、すごく薄い緑色のすみたいなのがあるんですが、それは腐っているんでしょうか? これは、食べれませんか? どなたか教えて下さい。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)