よだれ鶏 低温調理
の検索結果 (7,150件 41〜 60 件を表示)
BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっ...
…BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲しいのでアドバイスお願いします。鶏肉販売店もやっているので鶏肉でそんなに手間のかからない料理が良いです。 考えても唐揚げや手羽先やジャー...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
最近騒がれていますが、鶏のモツについて、砂肝・レバーは売られていますが
…最近騒がれていますが、鶏のモツについて、砂肝・レバーは売られていますが、おいしい卵巣や腸も含めた鶏モツが、スーパーでは全く売られていません。 本当はそういうモツがおいしいの...…
ホッカイロで低温やけどしてしまいました 水ぶくれみたいになってしまいました 時間がたてば...
…ホッカイロで低温やけどしてしまいました 水ぶくれみたいになってしまいました 時間がたてば治るでしょうか…
ナムルの調理法について
…ナムルの作り方について教えて下さい。 今度ナムルを初めて作ります。 調べたら、調味料に「鶏ガラスープの素」とあったのですが 無い場合、代用できる調味料はありますか? もし鶏...…
一人暮らしで鶏胸肉1キロをどう処理するか…
…安売りしていたため、鶏胸肉を1キロ購入しましたが、一人暮らしの身の上で、どのように活用していこうかと考えています。 基本的には、とりあえず調理しておいて冷凍庫に保管するこ...…
鶏胸肉をよく買うんですが、1キロ入ってて工場?からきた賞味期限が持つやつと賞味期限が2.3...
…鶏胸肉をよく買うんですが、1キロ入ってて工場?からきた賞味期限が持つやつと賞味期限が2.3日のスーパーで仕分けたやつでは1キロのは硬いようなきがするんですが関係ありますか?…
居酒屋で調理をする人は、皆さん調理師免許をもっているのでしょうか? それとも誰か一人が...
…居酒屋で調理をする人は、皆さん調理師免許をもっているのでしょうか? それとも誰か一人がもっていればよいのでしょうか?…
調理経験者大歓迎ってどういう人のこと?
…調理経験者大歓迎ってどういう人のこと? 調理者経験というのはどういう人のことをいいますか?調理師免許は持っていないんですがお母さんが仕事でいないときは私が寄るご飯を作って...…
ヘルシオで煮魚調理の場合
…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
…鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあま...…
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。
…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…
電子レンジでの解凍について教えてください。 鶏のもも肉の冷凍を電子レンジの解凍モードで...
…電子レンジでの解凍について教えてください。 鶏のもも肉の冷凍を電子レンジの解凍モードで解凍しました。 グラム数が大きかったので、解凍に結構な時間が(15分くらい?)かかり ...…
ニンニクを丸ごと使用する簡単お手軽料理法
…僕はニンニクが好きで丸ごと食べるのがかなり好きです。でも丸ごととなるとどう調理したらよいのか解からないのです。それで、ニンニクを丸ごと使用して、かつ簡単、お手軽な調理方法...…
鶏もも肉なのにパサパサ
…こんにちは。 この前家でトマト鍋を食べた時のことです。 鶏肉を食べた時に「今日はムネ肉使ったんだねー」と言ったら 「え?もも肉だよ?」と。 ムネ肉を食べた時のようなパサパサな...…
卓上IH調理器
…市販の鍋焼きうどんやコンビニ鍋など、IH対応アルミ箔が使える卓上IHを探しています。 山善の一部の機種には、 "コンビニの鍋焼きうどん等のIH対応アルミ箔製容器が使える" と明確に...…
揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?
…揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうの...…
肉に塩をして脱水させる調理法に関して
…肉に塩をして脱水させる調理法に関しておたずねします。 1日100gを目安に肉を食べるようにしているのですが、 肉の重量は 脱水させる前と脱水させた後 どちらではかるべきですか...…
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