公式アカウントからの投稿が始まります

アニリン塩酸塩

の検索結果 (9,768件 621〜 640 件を表示)

鮭はすぐ腐りますか?

…木曜日の夜に鮭の切り身を一切れ買い、塩鮭にしようと、 すぐ塩(シーソルト)をまぶしてビニール袋に入れ、紙袋に入れて冷蔵庫に保管していました。 今(土曜日の夜)、料理しようと...…

解決

下水管に穴を開けたい!

…すでに地中に埋まっている塩ビ製の下水管(直径15センチくらい)の側面に直径5センチくらいの穴を開け、そこに直径5センチくらいの塩ビパイプを接続したいのですが、どのようにして穴...…

解決

塩が凍らないのは・・・

…塩水はなぜ凍らないのですか?…

解決

アセトアニリドと水

…アセトアニリドはなぜ水に溶けにくいんですか??…

締切

しょっぱい卵焼き

…基本的なことで申し訳ありません! 少ししょっぱい卵焼きを作りたいのですが 何度やっても塩加減が決まりません。 レシピを探しましたが砂糖を入れた甘いものばかり・・・ 「うちの...…

解決

先日、近所のスーパーで薄皮付きのピーナッツを見ていたら

…2つ並んでたんですが、1つは198円。もうひとつは598円でした。 量も198円の方が多く入ってるんですが、千葉県産というだけでこんなに違うんですね。 味の違いって素人に分かりますか?...…

解決

なぜ塩の結晶ができるのか?

…なぜ塩の結晶ができるのか?…

締切

氷と塩 氷と砂糖

…氷と塩を混ぜると温度が0度より下がるのですが、 氷と砂糖を混ぜても温度が0度より下がらないのはなぜですか? 氷と塩が混ざった時の温度が0度より下がる理由と 氷と砂糖が混ざった時...…

解決

子供が通学でキャップをかぶっているのですが、汗染みというか汗が乾燥して塩状態でつばの...

…子供が通学でキャップをかぶっているのですが、汗染みというか汗が乾燥して塩状態でつばの部分が色落ちしてしまいました 色落ちを元に戻すのは難しいかと思いますが、きれいにする方...…

解決

へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の...

…へルシオ ホットクックで 「手作り味噌 」を作りました 出来上がった味噌が 白っぽくて 塩の味がして 味噌の味がしません まだ発酵が足りないのでしょうか? レシピ本では消費期限1ヶ月...…

締切

上等な塩紅鮭のカマを炊き込みご飯にしたことがある方はいらっしゃいますか?

…毎年この時期になると、北海道の恩人から水産物の詰め合わせのプレゼントが届きます。 今年も今日、それが届きました。 そこで質問なのですが、その中に塩紅鮭のカマがいつも二つ入...…

解決

塩麹にカビが!

…30度越えの日が数日続いた中、6月末に作り始めた塩麹800g分を2日ほど混ぜられない日が続いた所、表面に泡々の白いカビが発生しました! しかも4Lの果実酒用の瓶に半分くらいの量でした...…

解決

ヒドラについて

…現在60cmビーシュリンプ水槽にヒドラが発生しています。 スポイトで地道に駆除していますが、浮草や水草の裏、モスの中にもいるらしく根絶やしにできません…。 リセットもできれば避...…

解決

白雲病に効果的な治療法

…ほとほと困ってます。 ご存じの方がいらしたら是非アドバイスお願いします。 出目金なんですが、白雲病が治りません。 6月始め頃からですから、かれこれ5ヶ月以上は経っています...…

解決

アセトアニリドの合成で

…アセトアニリドの合成で「活性炭」を使うじゃないですか? あの活性炭はなんのために使うのですか??…

締切

塩鮭と鮭の見分け方

…ホワイトデーと言う事で…という訳ではないですが彼女に手料理をご馳走しました。 時間が無かったので、同じ鍋で作れる鮭のムニエルとほうれん草バターソテーその他…という簡単なも...…

解決

スノースタイルのカクテルはどうやって飲む?

…カクテルのレシピの中に 「スノースタイル (横半分に切ったレモンでグラスのふちを回して濡らし、平らなお皿に塩(砂糖)を広げて、その上にグラスを逆さにして載せ、回してグラスの...…

解決

しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法

…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…

解決

塩こんぶですが

… おにぎりのときに愛用していた塩昆布で「キング」が商品名に入っていたのですが。  最近、スーパーで買えません。  どこの会社で、流通しているか等ご存知の方がいらっしゃいまし...…

締切

イクラ餌の作り方

…塩イクラを買ってきて 塩を混ぜ少し固めて使ってますが 硬くなりすぎて 食いが悪いようです 塩を入れる量が多すぎる?のでしょうか  買ってきたままでは 柔らかすぎ 針切れし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)