イタリアンパセリ 水耕栽培
の検索結果 (285件 101〜 120 件を表示)
野菜ジュースに知らぬ間炭酸が発生している
… 常温の部屋に野菜ジュースを置いていて、久しぶりに飲んだら微炭酸になってました。古くなって腐ってるのかな?と思いましたが、まだ三ヶ月大丈夫です。 中に入っている素材はり...…
かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
…今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は...…
ファミレスでの話 私達夫婦の隣のテーブルに、 親子連れが座ってたんですが、 子がいきなり...
…ファミレスでの話 私達夫婦の隣のテーブルに、 親子連れが座ってたんですが、 子がいきなり大声で叫び始めたり泣き始めて 子どもだから仕方ないか って最初は思ってたんですけど、 ...…
マッシュポテトの味付けいろいろ
…これをレシピで質問してもいいのか自分でも不安ですが・・・ マッシュポテトをつまみやちょっとした着け合せに良く作ります。 オーソドックスにバター塩コショウもが大いのですが ...…
古いトマト。食べれる?
…トマトって結構腐りにくいですよね? 多分、お恥ずかしながら一ヶ月くらい前に買ったトマトが 冷蔵庫に入ったままなのですが 見た感じカビなどもなく、あまり変わり無さそうなのですが ...…
タッパーに付いた、にんにくの臭いを落としたいのです!!
…お世話になっております。 先日、にんにくの醤油漬けを作っていました。 醤油漬け用の瓶は専用のものにしたので、平気なのですが、醤油から取り出したニンニクを食べたい!と主人...…
私だけ蒸らすとマズくなるコーヒーの淹れ方をなんとかしたいんです・・・
…コーヒーが大好きで、健康効果も高いと最近いわれるようになりましたので愛飲しています。 ところで永年、いろんな本を読んだりして自分なりに勉強していますが、一つだけどんなに努...…
ミートソースの水分が飛んでしまう
…過去2回、ミートソースを作っていますが、 2回とも出来上がる頃には水分が飛んでしまい、 (食べられないほどではないですが)パサパサです。 本を見て、レシピ通り作っているの...…
燻製の工程での塩抜きについて
…よくベーコンをつくるのですが、その工程での塩抜きがうまくいきません。 豚バラ500gの塊をフォークで串刺しにし、肉塊に対し5%の25gの塩をすりこみ1週間フリーザーパックになる...…
手作りらっきょの消費期限
…主人の実家から、3~4年前に手作りのらっきょをいただきました。らっきょを食べる習慣が無く、涼しい部屋で保存すること4年ほどは経ってしまいました。 毎年夏になると捨てようか...…
コーンポタージュが牛乳臭い
…お世話になっています。 コーンポタージュが大好きで夏でもよく飲みますが、(といっても、昔からよく飲んでいるのは紙パックに入った既製品ですが)自分でたっぷり作って飲んでみよ...…
パンの上などにかかっている糸状のお砂糖の名前は?
…市販の菓子パンの上に糸状(紐状?)に施されている 白いお砂糖の名前は何というのでしょうか? 液状の砂糖を固めたような食感で、 パンを食べていると、時折細かく砕けたものが ポ...…
ジョリーパスタ風のカルボナーラを作りたい
…ジョリーパスタのカルボナーラが本当に大好きで、5年前から行くたびにカルボナーラを頼んでます そのカルボナーラに感化されて最近カルボナーラを自分で作るようになりました。 もう...…
畑の窒素分を減らすにはどうすれば良いでしょうか?
…牛糞貯蔵場だったところの近所を家庭農園として借りております。 サツマイモ・ジャガイモを植えても葉ばかり茂り、作物は小柄で特にサツマイモは美味しくありません。 窒素分が多けれ...…
トマトのパスタ 味が足りない。
…トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!