エピナスチン塩酸塩
の検索結果 (9,753件 121〜 140 件を表示)
砂糖と塩を間違えない為に
…どこの家庭でも必ず常備していて 見た目はそっくりでも味は正反対の塩と砂糖。 だから、塩と砂糖を間違うと とんでもないことに。塩でも砂糖でも イケるものと言えば ポップコーンくら...…
塩焼きそばの余りをリメイク
…塩焼きそばを作り過ぎてしまい、余ってしまいました。 ソース焼きそばならいくつか思い付くんですが.... 塩焼きそばをなにかに変身させれないでしょうか? お願いします(T_T)…
苛性ソーダの中和方法
…苛性ソーダの中和方法 25%濃度の苛性ソーダ1Lを35%濃度の塩酸で中和する場合は 塩酸は何L必要としますか? 比重の計算がからむというのでお手上げです。 計算式も含め解る方、ご回答をお...…
固まった塩をほぐす方法
…こんにちは。 料理用に塩をプラスチックのケースに入れて使用しているのですが、使いきらないうちに新しい塩を入れてしまい、新しい塩がなくなった頃、古い塩のところが固まってしま...…
絶妙な塩コショウの振り方
…塩コショウを振るときに適量に振る方法を教えてください。 勘に頼るものではなく、毎回機械的にまぶせる方法を知りたいです。 ふりかけたものをはたいても塩がつきすぎてしまいま...…
塩の酸性または塩基性の判断方法について
…FeS+2HCl→FeCl2+H2S (弱酸の塩)+(強酸) → (強酸の塩)+(弱酸) ここでFeSはなぜ、弱酸の塩ですか。 教科書には一切説明もなく、参考書にも全く説明がありません。 それでFeS...…
ちょっとだけ高級な塩が大量にあります
…質問させて下さい。 我が家に、500g入りの塩が4袋、一年近く前からあまっている状態です。 うちは「味塩こしょう」という、塩とこしょうが一緒になって小さなボトル?に入って...…
塩の製造方法に関する質問
…買って来た塩の袋の裏に記載した製造方法は 原材料名:海水、 工程:イオン膜、立釜 溶解、平釜 ーーーーーーーーーーー 栄養分表示は エネルギー0 タンパク質0 脂質0 炭水化...…
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
酸性?中性?アルカリ性?
…化学のテストで、 ・硝酸アンモニウム ・塩化鉄((3)) ・硫酸水素ナトリウム ・リン酸カリウム ・酢酸カルシウム etc の塩の水溶液はそれぞれ何性か? とゆう問題なんですが、解き...…
切り身に立て塩。×か○か?
…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…
塩ビ管の中に塩ビ管
…塩ビ管「VU125(内径×外径=131×140)」の中に、同じ125の塩ビ管を出来る限り隙間なく、なおかつ中でスライドできるように入れるには内径×外径がいくつのものになるでしょうか。計算式もわか...…
鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...
…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…
35%塩化水素とは何molですか?
…あまりわかってないので教えてください。 1mol/Lの塩酸を使いたいのですが、今度入ってきたびんには、 35%塩化水素と表記されています。 1mol/Lというからには、100%塩酸・・・・と思うの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!