電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレー作り方 スパイスから

の検索結果 (8,420件 321〜 340 件を表示)

ボンカレーは飛行機持ち込みできますか。 国際線です。最近のボンカレーはレンジでチンでき...

…ボンカレーは飛行機持ち込みできますか。 国際線です。最近のボンカレーはレンジでチンできるように弁みたいなものがついてるし、プラのパックなので大丈夫なのかなと。 国によって食...…

締切

最も少ない材料で作るカレー

…全く料理をしたことがありません。 具など全くないカレーは市販の固形ルーと水だけで作れますか? 味つけなどしないとご飯にかけて食べられないんでしょうか?…

解決

カレーを食べ続けると肌が黄色くなってしまうんでしょうか?

…カレーを食べ続けると肌が黄色くなってしまうんでしょうか? 元々、特別カレー好きではありませんが、カレーをほぼ毎日、時には毎食 食べざるおえない環境になってしまって、こんなに...…

解決

カレーを作るときの時間

…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…

締切

ジョOサンの....

…タンドリーチキン&メキシカンピラフのピラフの作り方知りたいです。おうちで出来たらって思って。ちかいような感じでいいです。教えてください。…

解決

なぜインド人はインドカレーの体臭がするのですか?

…なぜインド人はインドカレーの体臭がするのですか?…

締切

タピオカの作り方

…友人からお土産でタピオカを頂きました。 が、作り方が書いてないので ネットで検索して作り方を見つけたのですが いくつかあってどれが本当なのかわかりません。 1.ゆでる前に水に...…

解決

某スーパーのカレー弁当買ったら牛肉豚肉鶏肉入りでした 食べてる途中からゲロ吐きそうにな...

…某スーパーのカレー弁当買ったら牛肉豚肉鶏肉入りでした 食べてる途中からゲロ吐きそうになりました このスーパーはふざけてるんですか?…

締切

忙しい時の(カレー以外の)お助けメニューって!?

…私はフルタイムに近い契約社員です。尚且つPTA活動、地域活動もしています。どうしても時間が無い時、カレーは必至ですよね。でも先月の子どもの運動会の前日、旦那から「どうせ明...…

解決

カレー臭のついた鍋

…テフロン加工の寸同鍋でカレーを作ったのですが、いくら洗っても臭いが取れません。 肉じゃがを作ってもカレー臭がするし、若干カレーの味もするような……? 安いものだったので買...…

解決

カレーを作るとき水がなくなってしまいました。

…カレーライスのルーを作るとき煮込んでいると水の量が減ってきてしまいます。(ひどいときは水がなくなっていました)。作り方に「1,600ccの水を入れる」などと書いてありますがその...…

解決

カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?

…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…

解決

カレーのご飯の量

…カレーを作りたいのですが 一杯分のご飯の量はどのくらいなんでしょうか? カップ何杯くらいで教えてほしいです。 あと、お米にたいして水はどのくらいでしょうか?…

締切

カレーを作ったのですが玉ねぎを切ったのに入れるのを忘れてしまいました(´°Δ°`) 今から入...

…カレーを作ったのですが玉ねぎを切ったのに入れるのを忘れてしまいました(´°Δ°`) 今から入れるのはありですか? チンして入れる、炒めて入れる、 今から入れるのはダメなど教えてくだ...…

締切

カレーはどれだけ日持ちする?

…家で作ったカレーやハヤシライス、シチューなど、 ルーの類は冷蔵庫に入れたままにしていると 何日くらい日持ちするのでしょうか? たくさん作ってアレンジしながら食べたいのです...…

解決

カスタードケーキ?の作り方教えて!!

… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか?  名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…

締切

おやきの作り方を教えて下さい。

…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…

解決

豚すね肉でカレーを作りたい

…豚すね肉でカレーを作りたいのですが、硬い部位なので 柔らかく煮込む方法を教えてください。 圧力鍋は持っていません。 できるだけ詳しく(水から投入か沸騰後かなど・・・)手順を教...…

解決

手作りルーで粉っぽさが舌に残る~!(大量調理)

…大量調理で焦がしルーを作ってカレーをつくるのですが、粉っぽさがとれません。なんだか舌がざらっと感じてしまいます。 ルーはバターとサラダ油、小麦粉を45分~1時間程度炒めて...…

締切

なぜラーメンは体に悪いと言われる?

…私はラーメンが嫌いです。体に悪いからです。 ですが、先日友人に「じゃあなんでパスタやカレーは許せるの?」と言われました。 「野菜やスパイスが入ってるから」と答えたのですが、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)