初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

豚すね肉でカレーを作りたいのですが、硬い部位なので
柔らかく煮込む方法を教えてください。
圧力鍋は持っていません。

できるだけ詳しく(水から投入か沸騰後かなど・・・)手順を教えて
いただけると助かります。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

水から茹でます。


すぐに沸騰しないようにできるだけ弱火で。

沸騰してアク取りしたら一旦冷まします
そしてまた弱火で煮込みます。

どうしてかはよくわからないのですが、一度冷ますと柔らかくなるんですよ

煮汁はそのままカレーに流用してください。
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この回答へのお礼

hunaskin様
早速回答して頂いてありがとうございます。
一旦冷ますと柔らかくなるんですね。
この方法でチャレンジしてみます。

お礼日時:2013/01/21 22:32

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