カレー作り方 スパイス
の検索結果 (386件 261〜 280 件を表示)
じゃがいもを大量にいただいたのですが。。。
…お世話になります! つい先日、北海道に親戚のいる会社の先輩からじゃがいもを大量にいただいたのですが、 小ダンボールいっぱいに40個くらいと本当に大量で調理方法に頭を悩ませて...…
チリコンカンとチリビーンズの違いを教えて下さい。
…チリコンカンとチリビーンズの違いがわかりません。 どちらも同じものですか?それとも微妙にどこかが違うんですか? 両方、手作りしてみたいのですが材料やレシピの、両者の違いも教...…
この夏アナタの家の食卓に一番あがった食べ物は?
…アイスやスイカ等、スイーツ(おやつ類)以外でお答えくださると嬉しいです。 ちなみに我が家はこの夏、とうもろこしはよく食べました(晩酌のつまみの一品としてです) 多分今シ...…
パエリア作る時って、絶対サフランは要りますか?
…大きめのエビを炒めで出汁をとったら、そこそこいい味が出ました。 たまたま家にサフラン残りがあったので入れましたが、絶対必要なものでしょうか? You tubeとか見てると、アサリとパ...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
ハウスの豆腐ハンバーグの素
…ハウス食品から出ている豆腐ハンバーグの素を探しています。以前母が何処かで買ってきたらしいのですが、近所のスーパーを探しても見当たらないのです。美味しかったので購入したいと...…
杏がたくさん実るのですが、ジャム以外の食べ方?
…庭の杏が毎年大量に実ります。2kgほどはジャムにするのですが、他になにか利用できる方法ご存じでしたら教えてください!杏酒は甘いので苦手なんです。干しアンズもネットで検索す...…
ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方
… 最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、 ...…
羊の肉の簡単でおいしい食べ方を教えてください。
… 冷凍庫に、1センチほどにスライスされた羊の肉のステーキが大量にあります。 最初はそのとおりに焼いて食べたのですが・・・硬い。非常に硬い。絶対に年寄りは無理!というかん...…
自分の家でトニックウォーターは作れないのでしょうか
…自家製トニックウォーターを作りたいと考えています。キニーネを使ったレシピは見つかるのですが、これは入手できませんよね。日本で作られている市販品はキニーネが入っていないと思...…
レタス包み(具)・・・【至急】
…お世話になります。 明日友人が家に来るので晩ご飯にレタス包みをしたいと思っています。手巻き寿司感覚で何種類かの具を用意して、自分で好みの具を選び、レタスに巻いて食べるよう...…
サフランとターメリックについて。
…サフランひとつまみってなんですか? 一つまみはわかるのですが。サフランとはなんですか? また、どんな味します?どんな風味つくるのですか? ターメリックティースプーン4分の1っ...…
マクドナルドのベーコンレタスバーガーの味を表現したいのですが・・・
…小食な4歳の息子が唯一好んで食べる味付けがマクドナルドの「ベーコンレタスバーガー」や日本ハムの「チキチキボーン」の様な味付けなので家庭料理にも取り入れたいのですがどんなスパ...…
まずいスープをどうしたら?
…自己流でスープをつくって失敗しました(笑) たまねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉少し、にんじん、じゃがいも。これらを小さく切って水から煮て、ブイヨンを入れました。味がはっきり...…
スイートポテトで砂糖と塩を間違えて…
…スイートポテトを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。 いただいた林檎シロップを使うので砂糖(実際には塩でしたが…)控えめにしていました。 だから量を倍にして砂糖多目で作...…
検索で見つからないときは質問してみよう!