A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
砂糖、水又はワイン、レモンなどでコンポート(甘露煮とも言いますね)にすると日持ちもよく、いろいろなお菓子などにも転用できて便利です。
お好みでシナモンやクローブなどのスパイスを足すと、保存性も高まりおしゃれな仕上がりになります。No.2
- 回答日時:
豚肉や牛肉で重ね焼きなんてどうですか?
7~8mmにスライスした肩ロースを塩胡椒(好みでナツメグやカレー粉)して皮を剥いて半分に切った杏と交互にテリーヌ型に詰めて170℃のオーブンで焼く!
No.1
- 回答日時:
>干しアンズもネットで検索すると日本の気候では自然乾燥は難しそうです。
オーブン使って作ってますけど?干し杏
まあ後はチャツネにして、煮物にドボドボ砂糖の代わりに使ってます。
種ぬいて冷凍しておいて、冬に扇風機当てながら干せば短期間で出来ますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- 食べ物・食材 ブルーベリー(生)の食べ方について 3 2022/06/23 10:50
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- 虫除け・害虫駆除 アメシロ防除実態 1 2023/05/10 19:31
- その他(料理・グルメ) シリアルのちょい足しは? 私はシリアルが好きなのでよく食べています。でもグラノーラとかはあまり好きで 3 2022/07/21 13:40
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- レシピ・食事 かりんジャムの使いみち 3 2023/06/12 18:05
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
八ッ橋はどうして硬くならないの?
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
オートミールの30gって?
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
ディアマンのひび割れについて
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
黒豆(乾燥した状態で)1カップ...
-
カラメル作りのこつは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報