dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

カレー味噌牛乳ラーメン

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

北海道以外の方、「札幌ラーメン」って本当においしいと思いますか・・

…先日北海道に行き、旅行会社添乗員から数軒の店を紹介されました・・当然、「添乗員の紹介で来ました」など言う必要もなく行列、30分待って食べましたが、油ばかりの味噌ラーメンで...…

解決

【都内】本気で辛い激辛ラーメン

…激辛が好きなのでカレーやタイ料理はよく食べるのですが、東京で激辛ラーメンのお店ってあまり見かけません。 あちこち行きたいとは思いますが、できるだけ都心あたりでどこかないで...…

解決

カレー粉はどれくらい炒めればよいか

…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…

解決

ラーメンのスープは全部飲むものですか

…同じ質問は過去にもありますがあえて聞いてみます。というのもラーメン通など食べる側の視点の回答が多く、作る側の視点の回答がほとんどありません。ラーメンを作る側はコーンポター...…

解決

ラーメンのスープ

…近所の中華屋さんなんですが、「醤油ラーメン」、「塩ラーメン」、「味噌ラーメン」、「とんこつラーメン」、「チャンポン」が全部あるんですが、これって業務用スープですよね? 全...…

解決

なぜラーメンは体に悪いと言われる?

…私はラーメンが嫌いです。体に悪いからです。 ですが、先日友人に「じゃあなんでパスタやカレーは許せるの?」と言われました。 「野菜やスパイスが入ってるから」と答えたのですが、...…

解決

みそラーメンが高い理由

…ラーメン屋さんに行くと、醤油、味噌、塩などとありますが、醤油に比べて、味噌や塩が高いのはなぜ? 味噌好きの私は、生涯いくら余分に払わされているのでしょうかと考えてしまいま...…

解決

カップラーメンに、レトルトカレーを入れて食べたことがありますか?

…カップラーメンに、レトルトカレーを入れて食べたことがありますか? ひょんなことから、「葛城ミサトのカレーラーメン」というものを見つけたのですが、元ネタはエヴァンゲリオンの...…

解決

毎日カレーばかり食べているんですが大丈夫でしょうか?

…私は今学生で貧乏でかつ多忙な生活を送っています。 そこで私は毎日カレーばかり食べています。栄養的に大丈夫なのでしょうか?カレーの材料は、タマネギ、人参、ジャガイモ、セロリ...…

解決

カレーのチェーンといえば、CoCo壱 ゴーゴーカレーあるけど、シェアは少ない。 ラーメンとか...

…カレーのチェーンといえば、CoCo壱 ゴーゴーカレーあるけど、シェアは少ない。 ラーメンとかうどんとかはたくさん店舗ありますけど、 なぜカレーはCoCo壱なんでしょうか?競合があまり...…

解決

カレー粉で甘口カレーを作るには。

…最近、市販のカレールーに恐怖心を抱くようになり、 カレー粉でカレーを作るようになりました。 大人用はまぁいいのですが、やはり子供たちにはカレー粉だと辛いよう なので、どうに...…

解決

アメリカ人は醤油や味噌味を美味しいと思うのか?

…アメリカ人は醤油や味噌味のラーメンを美味しいと思うのでしょうか? また、ある番組で、秋田のキリタンポ鍋を「旨い」と言って食べてました。本当か?と感じました。 発酵した醤油や...…

解決

みそラーメンには七味?コショウ?

…家でみそラーメンを食べるとき、いつも何をかけてますか? 私は「ラーメンにはコショウでしょ」と思ってるので いつもコショウをかけて美味しく食べています。 が、インスタントの...…

解決

鍋に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?

…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、鍋に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…

解決

自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレ...

…自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレー、シチュー、クラムチャウダーです。 知人よりクラムチャウダーは牛乳を多く使用しているの...…

解決

ちょっと変わったカレー

…教えて下さい。 私はカレーが好きでよく自分で作ります。 女房も子供達も美味しいといって食べてくれます。 アスパラカレー、ホタテカレー、コショウ入りの激辛カレー、コンニャク...…

解決

カレールーが足りなくて・・・どうしよう(超急ぎです) 

…晩御飯にカレーにしようと材料を煮込んだものの、 大人用のカレールーはあっのですが、子供用ルー(甘口) がほんの少ししかなくて水にほんのり色が付いている状態なんです。ちゃんと...…

解決

具沢山味噌汁やカレーを2〜3日がかりで食べる時 常温に置いておいても腐らない室温は何度以...

…具沢山味噌汁やカレーを2〜3日がかりで食べる時 常温に置いておいても腐らない室温は何度以下ですか?…

解決

カレーを作るのは、フライパン?鍋?

…こんばんは。 カレーを作る時は、何で作りますか?今、フライパンで作る人が多いみたいです。専用のルウも出てるみたいです。 フライパンで作る人は、どんな材料を使いますか? ...…

解決

カレーの味調整

…カレーの塩味を和らげる方法教えて下さい。 一般的な市販のカレールウを使っています。 我が家は減塩醤油や減塩味噌等を使用。 どの料理も、ほとんど素材の味に近い位の薄味です。...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)