dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

クッキングプロ レシピ

の検索結果 (404件 281〜 300 件を表示)

バーテンダーのアルバイトをしたいのですが…

…カテ違いだったらすみません。私はバーテンダーを目指しています。しかしながらまだ学生です。そこでアルバイトで見習いからバーテンダーをしようと考えています。しかし現在私が住ん...…

締切

うなぎ 焼き方手順

…皮から焼くのがいいのか、身から焼くのがいいのか? またその理由は ? 今、ガス台で焼いているのですが、火力は強い方がいいのか、少し低めの位置で焼くのがいいのか?  現在 仕...…

解決

理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプロ...

…理系の高校生です。大学で情報系に進み、アルゴリズムを学ぼうと思った場合、 ①実際にプログラミングをすることなどから少し離れてしまうのですか?(やっぱり、やってみたいです) ②ど...…

解決

ノンオイルで美味しいパンを焼くには

…手捏ねで月に数回パンを焼いています。 年齢的に中年期に入りまして油脂(バター、マーガリン、ショートニング等)を控えねばと思い、今度こそ油脂抜きで焼こうと思うのですが勇気が...…

解決

鶏の唐揚げの揚げ時間

…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…

解決

「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

ゼリーが上手く作れないんです・・・

…明日の娘の1歳の誕生日に、娘が食べられるゼリーを作りたいと考えています。 ゼリーを作ったことがないので試作品を6つ作りましたが、全て失敗・・・(T_T) 型から外す時に、バラバラに...…

解決

鯖の臭みの処理について

…鯖の味噌煮を作ろうと思ってレシピを見てたら 「臭みをとるために表、裏ともしっかり熱湯をかけ霜降りする」 とありましたが、熱湯にいれていても魚臭さが残ります。 どれぐらいまで熱...…

解決

手間暇かかる料理教えてください

…昨今簡単でおいしい料理と称するものばかりもてはやされているよですが。一から手間暇かけて作る料理と食べ比べてみたいと思います。手抜きのないじっくり作るおいしい料理教えてくだ...…

解決

こんなスープ焼きそば如何でしょう?

…道路に雪が残り買い物に行けず、冷蔵庫にある物で工夫しようと冷蔵庫を見ると賞味期限が二日ほと過ぎた、マルちゃんのソース焼きそばが……。 ただ、普段、普通のソース焼きそばも、...…

解決

デコレーションケーキの生クリームの量は?

…丸形18センチの生クリームのデコレーションケーキを作ろうと思っています。 二枚にスライスして、その間にフルーツと生クリームを挟んで、側面、表面ぬり、表面には星形の口金でふ...…

解決

製菓学校で使っている教科書は?

…海外でお菓子作りの勉強をしている友人から頼まれての代理投稿です。 お菓子作りの専門学校に通われている方、学校で使っている教科書を教えていただけますでしょうか。また入手はど...…

解決

バレリーナ・ダンサーの体力維持の秘訣、体重と体力の関係

… 私は趣味でジャズダンスをしています。  今は身長157cmで体重51~52kgです。    以前は毎朝・毎昼・毎夜に ジャズダンスで踊る前にするストレッチを 30分ほどして自力で体重を47kgま...…

解決

ビーフシチューに適した鍋の大きさ

…ビーフシチューに適した鍋の大きさ 今度好きな人の家でビーフシチューを作るのですが、彼の家には大きな鍋がないようで、 実は私の家にもありません…。 せっかくなので買おうと思...…

解決

ワッフルのパサつきを抑える方法を教えてください

…ベルギーワッフルの店を経営しており、店舗で焼きたてのワッフルを販売しております。 最近、個包装にしたものをまとめて売って欲しいとの依頼がいくつかあり、それについて準備を進め...…

締切

カレーの作り方

…料理は苦手ではなく日常的に作りますが、どうもカレーだけは納得いく出来になりません。 濃すぎず緩すぎない程良い家庭的なカレーが作りたいのですが皆さんはどうやってカレーを作っ...…

解決

授業の3分間スピーチの内容が決まらなくて困っています

…こんにちは。 来週、大学の授業で3分間のプレゼンがあります。プレゼントいっても、3分間スピーチのようなものなのですが。 何について話すかは個々に割り振られ、私は料理orお菓子...…

締切

コロッケがぐちゃぐちゃに・・・

…何故か、毎回コロッケを料理本にあるレシピ通りに作るのですが、必ず油で揚げると油の中でぐちゃぐちゃになってしまいます。 もしくは、たまに分裂しないで済んだときは決まってパン...…

解決

あざやかな黄色のいり卵

…先日知り合いのおたくで二色丼をご馳走になったのですが いり卵がとても色あざやかできれいな黄色でした。 私がいつも作るのはもっと白っぽい感じなのですが なにかコツでもあるのでし...…

解決

オイルポットに使える入れ物

…男性の一人住まいです。 炒め物をおいしく作りたいと思って、中華屋さんに行ったときにはよく観察するようにしているのですが。 お店では、炒めに入る前に “油通し” ってしますよ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)