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グラニュー糖と砂糖

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

砂糖が熱くなると焦げる原因は?

…私は甘党なので卵焼きは砂糖たっぷりにします。 しかし下手だからよく焦がしてしまいます。 ふと疑問に思ったのですが、 砂糖が焦げる原因は何でしょうか?…

解決

粉砂糖は上白糖でも代用可能ですか?

…あるサイトのレシピを参考にクッキーを作りたいのですが、粉砂糖と書いてあります。 うちに上白糖しかないのですが、代用可能ですか? また代用可能な場合、同じ分量の40gで大丈夫でし...…

解決

タルト生地を焼いたときにできる斑点の原因について

…タルト生地を焼いたときに,茶色い斑点のようなものが出てしまうのですが,その原因を教えてください。ちなみに私が使ったレシピは,フードプロセッサーで生地を作るものでした。入れ...…

解決

粉糖の代わりになるもの

…今フォンダンショコラを作ったんですけど、粉糖を最後にかけようと思ったのに 粉糖がきれてたんです。何か代わりになるものってないですか?…

解決

砂糖200g、水100mlの砂糖水の沸点は?

…砂糖200gと水100mlでできた砂糖水の沸点は何℃ですか、教えていただけると嬉しいです。…

締切

砂糖を入れるタイミング

…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…

解決

砂糖の塊の作り方

…なんとなく分かるのですが、どなたかはっきりご存じの方、よろしくお願いします。 砂糖の白くてもろい結晶というか塊を作りたいのです。 時々キャラメルを作る前に同じようになること...…

締切

砂糖の糖質と、小麦粉などの炭水化物から摂る糖質とでは、体に与える害にどういう違いがあ...

…砂糖は体に良くないと聞きます。 でも同じ糖質なのに、小麦粉などの炭水化物から摂る糖質とは何が違うのでしょうか? 炭水化物を摂り過ぎることによる害についても教えていただきたい...…

解決

甜菜糖ではメレンゲを作れない?

…白砂糖を使わない生活を心がけているため、家に白砂糖を置いていません。 先日、シフォンケーキを焼こうとして、グラニュー糖の代わりに、甜菜糖を使ったところ、 メレンゲも、卵黄も...…

解決

クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?

…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…

解決

三温糖とオリゴ糖、どちらにするべき?

…何分、知識が無いもので、お手柔らかにお願いします。 深刻な感じではないのですが、体が疲れると、たまにマッサージや解毒専門(というイメージの。美容専門のエステとは違う)のカ...…

解決

三温糖を使う時って、どんな時?

…お菓子作りで、三温糖を使う場合、何が狙いなのでしょうか? お菓子でなく料理でもいいのですが。…

解決

オリゴ糖について。

…質問お願いします。 現在オリゴ糖(イソマルトオリゴ糖)を砂糖代わりによく使っています。 オリゴ糖はGI値がとても低く血糖値を上昇させないとよく見ます。 これは本当でしょうか?...…

締切

「コーラ中の還元糖の定量」の考察

…ソモギー・ネルソン法でコーラに含まれる還元糖(グルコース)の定量をしました。今、考察を書いていて困っていることがあります。 実験の結果、還元糖は10g/100mlとなりました。これは100ml...…

解決

三温糖とザラメの違い

…三温糖とザラメは、色味が同じような感じですね。 何か違いでもあるのでしょうか? 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。…

解決

砂糖大さじ10 は 何グラムですか?

…砂糖大さじ10 は 何グラムでしょうか? お分かりの方がいましたら 教えてください。 もちろん、大さじ1が何グラムか でもいいです。 すみませんが、よろしくお願いします。…

解決

砂糖150gって大さじ何杯ですか??

…ガムシロップの作り方を教えてもらったので作ろうと思います。 砂糖150gと書いてあったのですが我が家には計量器がありません>< 大変申し訳ないのですが大さじにしたら何杯分なのか...…

解決

パイやクロワッサンの表面の甘いカリカリの作り方

…冷凍パイシートで何か作ってみたいのですが、、、 いろいろなレシピを検索していると、表面の艶出しには、卵黄の場合と、砂糖水?の場合と、グラニュー糖の場合があるみたいです。 私...…

解決

鉄フライパンでキャラメル(砂糖)

…鉄のフライパンで砂糖を入れすぎて煮詰めたらキャラメルになってしまいました。 堅く貼り付いてしまったのでしかたなく、ステンレスのたわしでごしごしやってやっと落としました。 で...…

解決

黒砂糖の値段が白砂糖より高いのはなぜ?

…こんにちは この前スーパーで砂糖を買いに行ったら白砂糖(上白糖&グラニュー糖) 130円程度だったのに対し黒砂糖は200円台,300円台でした。 黒砂糖のほうが精製度が低い分,工程の手間が省...…

解決

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