dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ゲランド塩 特徴

の検索結果 (225件 81〜 100 件を表示)

甘塩銀鮭について

…塩鮭について質問です。 本日、スーパーで甘塩銀鮭の切り身のパック(2切れ入り)を購入しました。 加工日は9月5日(今日)で、期限は8日の物でした。 先ほど調理しようとパックのビニ...…

解決

鳥の胸肉は何に使う

…いつも安売りをしているのですが、鳥の胸肉は何に使えばいいですか?どんな料理に向いているか。私は料理初心者の男性です。よろしかったら教えてください…

解決

ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。

…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…

解決

市販の味噌。「酒精入り」「加熱殺菌済み」の違いは?

…味噌についてお詳しい方にお尋ねします。 「酒精を入れた味噌」と「酒精を入れず、加熱殺菌した味噌」の違い(特徴など)について教えてください。 「酒精の入った味噌=アルコールで...…

解決

豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け

…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…

解決

菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。

…菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。 そのパンのどこがおいしく感じましたか。 おいしく食べる方法はありますか。 菓子パンは、他には、どのパ...…

解決

宇都宮餃子と浜松餃子

…宇都宮と浜松餃子は餃子の王将と比較にならないくらいおいしいですか?。あと浜松餃子でおすすめのお店があれば教えてください。…

締切

汗について不思議な点があります。 謎を解くためにヒントをください。 ·なぜ汗はベトベトし...

…汗について不思議な点があります。 謎を解くためにヒントをください。 ·なぜ汗はベトベトしているのか 自分の手に力を入れた時に手がベトベトしています。 ·裸足で歩いているとホコリ...…

解決

圧力鍋の肉じゃがの味がイマイチです。

…こんにちは。 圧力鍋で肉じゃがを作ったのですが、いつも味がイマイチです。 材料を入れて水をコップ一杯位と砂糖とみりんと醤油を入れて 15分~20分圧力かけます。 時間もこの...…

解決

風水 新居探し お金が溜まる部屋

…引っ越しをすることになりました。単身マンション賃貸です。いろいろ部屋探しで、迷っているのですが、どうせなら風水でお金の溜まる部屋を選んだらいいんじゃないかと思って、どうい...…

締切

天然の鮎、天然の岩魚は何故不味いのでしょうか? 川魚自体海の魚より不味いと思いました。

…天然の鮎、天然の岩魚は何故不味いのでしょうか? 川魚自体海の魚より不味いと思いました。…

解決

チーズケーキの湯せんについて

…どなたか教えてください。よろしくお願いします!! 明日、彼氏の誕生日なので、今から湯せん焼きするニューヨークチーズケーキをいざ作ろうとしたところ、うちにあるオーブンレンジ...…

締切

卵抜きでおいしくチャーハンを作るには?

…タイトルの通りなんですが、家族に「卵」嫌いがいますので、チャーハンは卵抜きで作ることが多いです。 はっきり行って「パラッ」とした出来にはなりません。フライパンにもご飯がこ...…

解決

〔みょうが〕の味噌汁に

…お味噌汁の具にみょうがを使う時、他の具材を入れるとしたらみょうがと相性の良いものありますか?…

解決

間引きした小さい大根、何に使おう?

…近所に農家直の野菜の無人販売があって、よく利用しています。 大根を途中で間引きしたもの、葉っぱが目当てで買うのですが、太さ1cm、長さぐらいの小さい大根がたくさんおまけで(?...…

解決

クリスタル カートリッジ (ピックアップ)の音質

…古新品のクリスタル ピックアップを真空管増幅の、電蓄で使っているのですが、SP/LP聞けるタイプのカートリッジなのですが、どちらも、高音ばかりで低音が全く出ません。 アンプは私が...…

解決

好きなパンを教えて下さい。

…好きなパンを教えて下さい。…

締切

鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。

…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…

解決

刺身の味が感じられない

…生まれたときから、私とその兄弟は「しめさば」を除く、 大半の魚介類の刺身の味が感じられず、 「いか」、「まぐろ」や「サーモン」を食べても、グニョグニョした感触しかせず、 まぐ...…

解決

プチッではなく、ブチッとしたいくらを作りたい

…料理屋で、とても弾力のあるイクラをたべました。 2センチぐらいの小鉢にチョロッとだけ入ってました。 一粒一粒噛まないと、噛めないぐらい硬いいくらでした。 殻がしっかりしてる感...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)