ゴボウ
の検索結果 (290件 21〜 40 件を表示)
ゴボウのぬか漬け大失敗
…洗って皮をむいて漬けるだけ、と書いてあったのでそのままやったのですが、エグミと食感が悪くおいしくありませんでした。 おいしく漬けているお方は、どんなやり方しているのですか...…
筑前煮、外せない具は何
…筑前煮にはいろいろな具が入りますね、鶏肉・ニンジン・ ゴボウ・レンコン・タケノコ・・・など・・・ そこで質問です。これが入ってなきゃ筑前煮じゃないって 具材をお教えください。…
乾燥して縮んだゴボウ
…泥付きごぼうを新聞紙でくるんで保存していたのですが、 かなり日が経ってしまい、乾燥して一回りくらい縮んでしまいました。 捨てるのはもったいないので、なんとか調理して食べたい...…
ごぼうの最後の部分はどうしますか?
…きんぴらごぼうを作る時に ごぼうをささがきにしていくと、お尻の方は斜めに削れなくなってしまいますよね。 私は最後の部分はしょうがないので輪切りにして一緒に調理してしまいます...…
ごぼうが青く変色した!
… ごぼうをささがきにして下ゆでし、冷蔵庫で1日置いたところ、青く(正確には青緑っぽく)変色してしまいました。こんな風になったのが初めてで、今流行り(?)の農薬とか、漂白剤...…
ごぼうの中にウニウニした線
…昨日ゴボウの土を落としていたら、薄く模様が見えました。 何だろう?と思い、軽くピーラーで剥いてみたら、皮の下に大量のウニウニした線がありました。 ためしに削いでみたら、その...…
辛すぎたきんぴらごぼう
…きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法があり...…
黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?
… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…
根菜ってどういう野菜がありますか?
…根菜を食べるようにしたいのですがどういうものがありますか? にんじんやごぼうは分かるのですが・・・ かぼちゃも当てはまりますか? アクの少ない根菜を取りたいので、 れんこん...…
ごぼう80gってどのくらい?1/2本で足りますか?
…あるレシピを見て料理を作ろうと思ってるのですが、 材料の1つに「ごぼう80グラム」とありました。 ごぼうを80グラムというと、大体どのくらいになるのでしょうか? 普通サイズの1/2本...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
五目御飯とかって冷凍保存できますか??
…白米の場合、私はいつもまとめて多めに炊いて余った分はごはん一杯分ずつの大きさのおにぎりにして冷凍保存しています。毎日炊かなくてもレンジで解凍してすぐ食べれて便利ですよね! ...…
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏...
…「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わ...…
減塩味噌汁がまずい・・・
…初めて減塩味噌を買いました。 特に高血圧というわけではないけど、試してみたいと思い作りました。 ところが、分量溶いて味をきくと「ま、まずい・・・」 だしはしっかり入っていま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!