ゴムべら
の検索結果 (35件 1〜 20 件を表示)
絹ごし豆腐の裏ごしのしかた
… 今日、豆腐ババロアをつくろうとして、豆腐の裏ごしをしたのですが、 全く上手くいかず、ぼそぼそのババロアになってしまいました。 私はざるに豆腐を入れて、ゴムべらでこすりつ...…
レアチーズケーキ・ゼラチンの入れ方
…混ぜて冷やすだけ、というレシピで作ってみましたが、 上手く固まらず、レモン汁かヨーグルトの上澄みのような 黄色がかった透明な汁が一晩おいた後に流れ出てきました(泣) 敗因...…
ボンネットにベトベトした物が・・・
…心無い人のいたずらで、ボンネットに飴が溶けたようなベトベトした物がついてて、取ろうとしても簡単に取れなくて困っています。 何とか取りたいのですが、よい方法を教えてください...…
ピーナッツバターをなめらかにしたい
…こんにちは。家庭菜園で落花生を作り、大量にできたのでフードプロセッサーを使ってピーナッツバターを作っています。 材料は、ピーナッツバター、マーガリン、はちみつです。 そ...…
ゴムベラについてお聞きします。
…ゴムベラについてお聞きします。 3ヶ月くらい放って置いたゴムベラを久しぶりに使おうとしたら、 ゴムの部分がベタベタしていました。 洗ってあるのでシロップや蜜などが着いている訳...…
ゼラチンの上手な入れ方
…レアチーズケーキを作るのに ゼラチンがどうしてもダマのようになって 出来あがりの舌触りが良くないんです どうやったら、上手にゼラチンを 混ぜる事が出来るんでしょうか?! 皆...…
☆しっとりふわふわのきめ細かいスポンジケーキ☆
…ケーキ屋さんに売っているような、しっとりふわふわのきめ細かいスポンジを作りたくて色々試してみたのですが、どうしてもきめの粗いスポンジになってしまうんです。 しっとりふわふ...…
パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?
…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…
ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??
…ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…
魚の西京漬け 焦げてしまう
…普通のフライパンで弱火で焼いてるのですが、どうしても焦げてしまいます。 味噌が焦げやすいと思うのですが、何かいい方法ありますか? フライパンで焼くのが間違ってるのでしょうか...…
バターの練り方教えてください
…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…
「切るように混ぜる」って??
…最近お菓子作りをはじめたものです。 メレンゲを使用するケーキでよく「切るように(さっくりと)混ぜる」という表現がありますが、それはどのくらいまで混ぜたらいいのでしょうか?? 「...…
カレーに適したお鍋(洗う時スポンジがいつも黄色に。。)
…今カレーはテ○ァールのテフロン加工されたので作ってます。 でも洗うときスポンジにカレーが付いてしまい毎回スポンジをダメにしてしまいます。 使用済テレカでだいたいのカレーは...…
スポンジの膨らみ具合について
…スポンジケーキを作りました。15cmの型で焼いたのですが、どうも膨らみが悪いような気がします。 材料は、小麦粉60g、砂糖60g、バター20g、卵2個、水小さじ1、バニラ...…
欧州人はザクロの実が大好き? そんなに美味しい?
…ほとんど全ヨーロッパの人々は、ザクロの実が大好きなんですか? そんなに美味しいものですか? 日本の普通のスーパーでは、全然見かけません。 最近、一部の果物屋で見かけるようにな...…
スポンジケーキのきめ細かさ
…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…
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