サバの味噌煮
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味噌漬肉の味噌の利用方法
…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…
ルクルーゼでお味噌汁を作る利点
…ルクルーゼのお鍋は25cmオーバルのみを持っているのですが、 今度20cmか18cmロンドを購入しようと思っています。 煮物や煮込み料理は勿論ルクルーゼを使うつもりですが、...…
おいしいブリとサバの選び方
…皆さん宜しくお願いします。 私は、ブリの照り焼きと、サバの塩焼きが大好きです。 脂の乗ったブリやサバなら、何杯でもご飯が食べられそうです。 ところが、いざスーパーで照り焼...…
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…
味噌汁用の味噌を15g簡単に計量できる道具
…味噌汁は大さじ1杯と言われていますが私は濃い目の赤味噌を15gぐらいがいい感じです。 その味噌を計量する方法が見つかっていません。 大さじを使ってやっても味噌が貼りついて残...…
青魚(さんま・サバ)の塩焼きを食べると胸焼けするんです。
…こんにちは。 秋刀魚やサバの青魚での塩焼きを食べると 食後必ず胸焼けを起こします。(吐きたくなる位です) 特にサバはテキメンです。 何が原因なんでしょうか。脂ですか?(肉の...…
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味噌は?
… 魚柄 仁之助氏の本で読んだことのある「ゆで卵の味噌漬け」を作ってみたいのですが、ゆで卵を取り出した後、味噌壺内の味噌は品質劣化してないのでしょうか?そのまま、以前と変わら...…
お酒の匂い、水っぽい 手作り味噌の対処方法
…3月2日に、お味噌を仕込みました。 天地返しが少し遅くなってしまい、今日(8月18日)しました。 お味噌作りは二度目なのですが、去年に比べて、水っぽくて、豆や麹も少し形のまま残っ...…
サバは冷凍してからお刺身で食べれますか? よくアニサキスがいるのでシメサバにすると話を...
…サバは冷凍してからお刺身で食べれますか? よくアニサキスがいるのでシメサバにすると話を聞きますが、 お酢ではアニサキス死なないとテレビでやってました。 お店で、家は冷凍...…
角煮にあうもう一品!
…今夜の晩御飯に角煮を煮ています。 角煮だけではおかずが足りないので もう一品作ろうと思うのですが・・ 角煮に合うもう一品どんな物がよいでしょうか? 角煮で疲れてしまったの...…
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