dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

シフォンケーキ 作り方

の検索結果 (278件 101〜 120 件を表示)

原価計算表を作りたいです。

…ケーキ屋です。原材料を登録して、商品ごとに使用量を入力し、原価を出して、販売価格を決めたいと考えています。商品が何%で販売すれば利益がどのくらいかすぐにわかるものを作りたい...…

解決

チェリー加工食品の名前が分かりません(クリームソーダやケーキに使われる)

…さくらんぼの加工食品の名称と製造方法を教えてください! 質問その1・昔のメロンソーダ(緑)やクリームソーダに入ってたりしたらしい 不自然に赤い柔らかいチェリー 自分の予想…...…

解決

サワークリームとクリームチーズの違い

…サワークリームとクリームチーズは何が違うのですか? また、チーズケーキにサワークリームを入れるのと入れないのではどう違いますか?…

解決

大量のチョコクリームが余りました・・・

…大量のチョコクリームが余ってしまいました。 何に使えばいいでしょうか>…

解決

「170℃のオーブンで40分焼く」とは?

…ケーキを時々焼きますが、作り方を見ると上記のような表現がよく使われています。 これは、 「170℃に温めておいたオーブンで40分焼く(予熱あり)」        or 「普...…

解決

ふわふわの蒸パンの作り方を♪

…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…

解決

お菓子手作りするのと市販品を買うの、光熱費考えたらどっちが安い?

…タイトルの通りですが、どっちが安いんでしょうか。 例えば、クッキーを焼く、ケーキを焼く。 材料費は確かに安いかもしれませんが、オーブンを予熱したり20分とか焼いたり・・・光...…

解決

パウンドケーキ

…オーブントースターでもケーキが作れるという事で焼き型を 買ってきたのですが、紙の焼き型を買ったのですが家に帰ってから オーブントースターで紙はまずいんじゃないか?と思ったの...…

解決

卵を沢山使うお菓子は?

…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

解決

このスイーツの名前か、作り方を教えて欲しいです。 少し記憶が曖昧ですが 薄めの食パンをう...

…このスイーツの名前か、作り方を教えて欲しいです。 少し記憶が曖昧ですが 薄めの食パンをうずまきのようにカップの中で組み合わせて、見た目は薔薇のようになっている。その中心にさ...…

締切

バレエの衣装を作りたいのですが

…お世話になります。 娘が最近クラシックバレエを習い始めました。 通わせている教室では、発表会の衣装などは先生方がメインになって、数人の知り合いのお針子さん達で作られるそうで...…

解決

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

ガスコンロ上置きタイプオーブンについて

…こん**わ。 私は母の代から使っているガスコンロ上置きタイプの オーブンを使っています。 たまにしか使いませんし、使えてるから良いやと思っていたのですが・・ 最近NHKの番組...…

解決

ベイクドチーズケーキを作ったのですが…

…上は焦げぎみで、型の底も一部焦げてました。 切ってみたら中はプリン状で全然チーズケーキの味がしませんでした。美味しくなかったです。 某人気サイトで一番人気のレシピで作りまし...…

締切

ブラウニーが異様な膨らみ方をします

…ブラウニーを焼くと表面がでこぼこに膨らんでしまいます。 材料をまぜる時に空気が入ったのかもとまぜ方に気をつけたり、底に敷いた紙に空気が残っていたのかもと紙を敷かないでみた...…

解決

パウンドケーキをようかんの形に焼きあげる方法

…パウンドケーキの端と中央部を均一に膨らませる方法はありますか? たとえば、カステラはどうして端と真ん中が均一膨れてようかんのような形に焼きあがるのでしょうか? パウンドケ...…

解決

ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン

…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…

解決

スポンジケーキが膨らまない

… 何回やっても失敗します。もうそれは巨大なマドレーヌのように、かたくなってしまうのです。原因はなんなのでしょう?レシピと注意などこまかく教えていただけたら嬉しいです。…

解決

米粉でケーキのスポンジを作るメリットは何ですか?

…いつもお世話になってます。 米粉で作ったスポンジを使用したお菓子がありますが、味や食感においてメリットはありますか? 私は、そんなに多く米粉のスポンジを食べたことはないんで...…

解決

アイスクリームがシャーベット状になった

…アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタード...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)