dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ショウガ

の検索結果 (413件 81〜 100 件を表示)

アメリカは肉フルーツは安く野菜は高いと聞きました自分で野菜作るとしたらどんなのがあり...

…アメリカのワンルームに住んでるとして ワンルーム日陰で 何かしらの機械を使うとして 作れる野菜はありませんか?…

締切

来る冬の防寒対策…みなさんどうされていますか? 吉幾三もびっくりのど田舎に住んでおり、...

…来る冬の防寒対策…みなさんどうされていますか? 吉幾三もびっくりのど田舎に住んでおり、職場も山の上です。中四国にも関わらず、2月は雪も積もります。 私は末端冷え性で、この10月...…

解決

ジントニックのトニックって?

…トニックウォーターのことですよね? では、トニックウォーターってジンジャーエールとはまた違うのですか? トニックウォーターを今日、買ってきてと言われているのですが、ネットで...…

解決

チューブ入りしょうがについて

…チューブ入りしょうが、なんか薬臭くて不味くてしょうがない(?)。みなさんどうですか使ってますか?…

解決

生姜の白かびが無害だと聞いたのですが、本当でしょうか?

…生姜の白かびが無害だと聞いたのですが、本当でしょうか? Webで「しょうが」「白かび」というキーワードを入力して検索したところ、白かび 削り取れば食べても問題ないという意見が...…

解決

ホストのためにパパ活頑張るって…

…しかも自称彼氏… パパ活遠征だと恥じる様子もなく平気で言ってて、ホストにはまるとこういう末路になるんだなーと日々思います。 ふられても、別のホストと恋に落ちて同じこと繰...…

解決

にらの臭いを消す調理法

…にらを今夜食べます 明日 会社に行っても臭いを残らない調理の方法は・・・  色々教えてください…

解決

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい

…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…

解決

ふとブリアラ大根が食べたくなりました。 一番簡単なレシピを教えてください。

…ふとブリアラ大根が食べたくなりました。 一番簡単なレシピを教えてください。…

解決

鶏肉を電子レンジで。

…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…

解決

カレー粉はどれくらい炒めればよいか

…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…

解決

焼肉用の豚肉

…昼間のバーベキューで残った豚肉をたくさんもらってきました。 夜も焼いて食べたのですが、まだ残っています。 涼しかったとはいえ、バーベキューの残りなので、今日のうちに食べてし...…

解決

調味料で「酒」が無い時の代用

…今夕飯を作っていて調味料で酒を入れようと思ったら 「酒」を切らしていました! とりあえず「泡盛」を大さじ1杯入れたんですけど、 (酒が無くて泡盛がある方が不思議というつっこみ...…

解決

残った刺身の活用法は?

…おさしみをスーパーで購入するのですが、どうしても食べきれなくなり困ってしまいます。いつもは捨ててしまうおさしみが悲しそうです。 そこで、みなさんはどのように調理して残った...…

解決

病み上がりの差し入れ

…彼氏がインフルエンザにかかりました。すごく心配で、何か差し入れをしたいです。 病み上がりで身体にいいものをあげたいのですが、何がいいかわかりません。 体調壊したのも、疲労が...…

締切

曹洞宗の49日法要のお供えは?

…もうすぐ父の49日法要を迎えるのですが、お坊さんから7種類の野菜と7種類の乾物などをお供えするよう言われました。何種類かは思いつくのですが7種類となると・・・。どのような野菜と...…

解決

じゃがいも、玉葱の良い保存法がありますか。

…じゃがいも、玉葱の良い保存法がありますか。 毎年知人が送ってくださるのですが短期間で芽が出てしまい使い切れません。 ご近所にお分けするのが一番とは思いますが・・・ にんにく、...…

解決

火を通しても辛みの残る食材は?

… よろしくお願いいたします。  唐辛子・カラシ・ワサビ・コショウ以外で、火を通しても辛さを感じさせてくれる食材はどのくらいあるのでしょうか。ポピュラーなものでは、あまり思...…

解決

たくあんの色はなぜ黄色なのか

…なぜ、黄色の着色料で色を付けるようになったのか。 漬けると自然に黄色くなるのを真似たのか、それとも他の意味があるのか? 知っていたら教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)