dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ジンジャーシロップ 砂糖なし レシピ

の検索結果 (141件 81〜 100 件を表示)

プリンのカラメルソースが固まってしまう

…水1:砂糖2 の割合でカラメルソースを作ってます。 3分くらい火にかけて、色が付き始めてきたらカップに移してます。 そして、プリンの液を作り、型に流し込む、蒸して冷やして食べ...…

解決

子供が作れる簡単レシピって?

…子供が作れて、火を使わない簡単レシピってありますか? 材料を用意するのが大変なので、少なめの材料で。。。…

締切

卵黄が混ざってしまった場合・・

…スポンジケーキなのですが、 卵白だけをあわ立てるのにうっかり卵黄が殻で傷ついて入ってしまいました・・(涙) こうなるともう絶対に角がたたないのでしょうか? こういう場合どう...…

解決

「鉄板焼きのデザート」について教えてください

…最近自宅で鉄板料理をするのに凝っています。 均一に火がまわり,焼きムラも少なく,ほぼ一定の温度を保てる鉄板は素晴らしいですね!笑 で、そこで鉄板を使ったデザートやスイーツを作...…

締切

ゆすらうめの食べ方

…家の庭にゆすらうめの木があります。ちょうど今が実のなる季節で たくさんの実をつけているのですが、いつもそのまま食べることしか できません。 何か、他にゆすらうめの食べ方を教...…

解決

ミックスジュース 黒くならない方法は?

…最近ミキサーを買ってミックスジュースを作ってみたのですが、 バナナを入れると美味しいですが、すぐに黒く変色してしまいます。 時間が経っても変色しない裏技ないでしょうか? ...…

解決

手作りの梅干しの作り方教えてください

…初めて梅干しを作ろうと思っています。 いつもは、市販のはちみつ梅を買っています。(子供も食べれるため) 初めてなのにはちみつ梅は難しいでしょうか?できれば子供にも食べてもら...…

解決

レモンスカッシュ

…レモンスカッシュ 子供のころ喫茶店で飲んだレモンスカッシュがとてもおいしかった記憶があります。 ただ、いつの頃からかただのレモン味の炭酸飲料になってしまったような気がします...…

締切

ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。

…明日の娘のバースディにケーキを作る予定です。 季節的にイチゴは売ってないので、フルーツでデコレーションしようと思います。 使うものは、桃(缶詰)キュウイ、りんご、みかんです...…

解決

年配の方へお出しするお菓子

…今週土曜日に近所の方が20人ほど集まり、会合があります。 今年我が家はその会合の代表をしており、準備をします。 そこで、手作りのお菓子を一品というリクエストがあり、頭を悩...…

解決

フルーツポンチの炭酸について

…フルーツポンチって炭酸を最後にかけますよね。それで炭酸だけじゃぁ甘くないですよね? でも使用するのがみかんの缶詰だけでみかんの缶詰の汁は悪いとききました。ですので家にある100...…

締切

梅酒をつくるときに、普通の日本酒を使ってもいいのでしょうか?

…梅酒をつくるときに、普通の日本酒を使ってもいいのでしょうか? いろんなレシピを見ましたが、どれもホワイトリカーを使うように書いてありました。 実は日本酒が余っていて、これが...…

解決

ババロアが固まらないことについて

…イチゴババロアのレシピを見て、材料の半量を使用し、以下のとおり)で作ってみましたが、半日経った今でも固まる気配がありません。 ●イチゴ(150g)をミキサーにかけた後に、牛乳...…

解決

おいしい寒天の作り方

…トマト寒天を作って食前に食べるようにしています。 便秘も改善され、体重も体脂肪も順調に減っています!! ただ、すごくまずいのです。 ダイエット中のおやつ代わりにもトマト寒天を...…

解決

青梅の甘露煮が破れてしまいます

…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…

解決

パウンドケーキ焼きすぎ?

…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…

締切

パウンドケーキにフルーツを密着させる方法

…パウンドケーキの材料に、洋ナシをカットしていれてみました。洋ナシをバターで炒めたり、粉をふったり、材料にリキュールの量を増やしたり、あれこれと実験したのですが、洋ナシと台...…

解決

アップルパイの下側の生地

…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…

解決

生のりんごを使うアップルパイ?

…我が家では、冬場になると良くアップルパイを焼きます。 大体は折りパイ+煮りんごで作っていますが 先日、生のりんごを直接入れて作るアップルパイもある、と小耳に挟みました。 パ...…

解決

ワッフルのパサつきを抑える方法を教えてください

…ベルギーワッフルの店を経営しており、店舗で焼きたてのワッフルを販売しております。 最近、個包装にしたものをまとめて売って欲しいとの依頼がいくつかあり、それについて準備を進め...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)