dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

最近ミキサーを買ってミックスジュースを作ってみたのですが、
バナナを入れると美味しいですが、すぐに黒く変色してしまいます。
時間が経っても変色しない裏技ないでしょうか?

また、美味しい野菜ジュースのレシピあったら教えて下さい!

A 回答 (2件)

レモンを入れる。


でも、やっぱりフレッシュジュースは作りたてが美味しいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

レモンを入れると変色しないのですか?
参考になりました!
ありがとうございました。

お礼日時:2006/12/13 15:05

難しいですよね。



りんごは今は収穫時期なのでとれたてのものは黒くなるまでの秒数が少し長くなります。

試した事は無いのですが果物をカットした場合は砂糖を水に入れ沸かしてシロップをさましたものに入れると色の変わりは格段に遅くなります。
一度シロップズケにしてからミキサーにかけて変色するまでの時間が少しでも伸びるかはやった事が無いので分りません。
もし効果があればレモンで味が変わってしまうものには良いと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

やっぱりレモンを入れると変色しないのですか?
シロップ付けはまたちょっと手間がかかるので、
私には不向きかも^^;
参考になりました!
ありがとうございました。

お礼日時:2006/12/13 15:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!