スコップケーキ 容器
の検索結果 (183件 101〜 120 件を表示)
『札幌~帯広間の寄り道場所』と『帯広のオススメスポット』
…今月15・16日に帯広へ行くことになりました。ルート関しては相方に任せているのですが、多分日照峠を通って行くと思います。 ドライブの途中で寄り道もしたいと思っていますが、どこか...…
チーズ嫌いの人でも食べられるチーズを教えて下さい
…チーズ嫌いの知人が、チーズ嫌いを克服したいらしく 最初に食べるのは、やはりクセがなく、匂いも軽いのが良いと言うのですが どんなチーズが良いと思いますか? 私自身は、チーズな...…
どこまでが加工食品?
…生鮮食品と加工食品の違いは、 食材そのままの状態(生鮮食品)か、 人が手を加えているか(加工食品)かで、 加工食品のよく例にあげられるのが、 ・肉=ベーコン、ウィンナー、...…
フードプロセッサーとミキサーの違いって何?
…いわゆる、すりこ木でするかわりになるものが欲しいのですが、「フードプロセッサー」と「ミキサー」に違いって何でしょうか?それに、いろんな機能がわんさか付いているものもありま...…
焼き菓子の原材料表示について
…焼き菓子をイベント等で販売しようと思っているのですが、 これまで見かけた イベントで個人販売している焼き菓子には 原材料表示がされていません。 実際にイベントをされている方に...…
パイナップル果汁はなぜ泡立ちやすいのですか?
…昨日、スーパーで購入したカットパインの容器の底に石鹸のようなきめの細かい泡がたっていました。ぱっと見たところ、「あれ?洗剤でも混ざったの?」と思ってしまうような泡です。正...…
ホームベーカリー:食パンのイースト臭をなくしたい
…panasonicのホームベーカリーの SD-BMS102-N ノーブルシャンパンを購入しました。 イースト臭くない食パンを作りたいのですが、 今まで4~5回作りましたが、どうしてもイーストの匂いが残...…
作ったおにぎりを12時間後に食べたい。
…朝作ったおにぎりをお弁当代わりに持たせます。 朝の7時に作って、食べるのは19時くらいになるようです。 東京に住んでいますが、今の時期、常温で12時間後におにぎりを食べても大丈夫...…
コルクがぼろぼろのボトルワイン。どうやって飲むのが一番賢い飲み方なのでしょうか?
…ボトルワインのコルクを抜こうと,ボトルオープナーのスクリューをねじ込んで,引き抜いたら,コルクがぼろぼろになって,栓を抜くことができませんでした。 この状態のワインを飲む...…
ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン
…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…
バーベキュー~マシュマロ以外に何か~
… こんにちは。毎年夏休みになると、家族や親戚とバーベキューを行うのですが、デザートにマシュマロを焼くのはもはや定番と化し、ややマンネリムードです(っと言いつつ、ぷっくり膨ら...…
手作りバニラアイス、卵白を使ってもいい?
…バニラアイスのレシピでは卵黄のみ使うものが多いのですが、卵白もいっしょにいれてしまうとどうなるのでしょう? 卵白を別に泡立てて加えるというレシピもあるのですが、できれば卵...…
中高生に作れるバザー用のお菓子のレシピ
…中高生女子がバザーでお菓子を作って出したいので、何を作ったらよいかと相談されました。ほぼ全員お菓子などほとんど作ったことがないようです。 バザーなら作りおきができるものが...…
DIYでコンクリートブロックの花壇を作ろうと思っています。
…DIYでコンクリートブロックの花壇を作ろうと思っています。 初めてのことなので,アドバイスください。 花壇を作る場所は現在は土です。 そこにコンクリートブロックを3段積んで,幅5...…
さつまいもの一番おいしい食べ方
…過去にも、似たような質問も見たのですが、さつまいも(紅あずま)の家庭での一番おいしい食べ方を教えて下さい。 ちなみに、芋は紅あずまで、太って大きいです。 蒸かし器もありま...…
カステラの変わった食べ方
…頂きもののカステラ、そのまま食べるのも飽きてきてしまいました。 「簡単」な、ちょっと変わった食べ方ありましたら教えて下さい。 トースターとレンジしかありません。 出来れば...…
ゼラチンの上手な入れ方
…レアチーズケーキを作るのに ゼラチンがどうしてもダマのようになって 出来あがりの舌触りが良くないんです どうやったら、上手にゼラチンを 混ぜる事が出来るんでしょうか?! 皆...…
検索で見つからないときは質問してみよう!