公式アカウントからの投稿が始まります

スライスオニオン

の検索結果 (1,895件 1041〜 1060 件を表示)

肉の臭みを取る下処理に、料理酒?他のアルコール?

…あまり肉を好んで食べる家庭ではありません。でも時々、ステーキやフライドチキンを作りますが、どうも獣臭いと言うか、動物臭いと言うか、肉の臭いが気になります。 それで臭みを取...…

解決

新たまねぎと普通のたまねぎ

…スーパーで、普通のたまねぎと新たまねぎの2種類が売ってました。 新しい方がいいんだろうと思って新たまねぎを買ったけど、 値段は両方変わらず、むしろ新たまねぎの方が安い場合もあ...…

解決

赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?

…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…

解決

マッシュルームは生で食べられる?

…マッシュルーム(白い西洋きのこ)は、生でそのまま食べても問題ないのでしょうか? これまで、きのこ類は生でたべたことがなかったので、マッシュルームのサラダなど、生のものは、...…

解決

皆様の愛犬、愛猫は酢の物好きですか?

…我が家では犬、猫それぞれ3頭飼っていますが、酢の物に目がないです。 特にいずし、しめ鯖を与えると目の色が変わります。 これは普通の事でしょうか。 動物は酢の物は腐敗の前兆と...…

解決

酸味の強いキムチの調理法

…買った時から少々酸味の強いキムチだったのですが、時間の経過とともにさらに強くなりました。 そのキムチをスープっぽく煮て、卵とじにしたらさらに酸味が増しておいしくないので冷...…

解決

西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか?

…西京漬け(西京焼き)の漬け込んだ味噌が沢山あまりそうです。漬け込んだ味噌でもレシピとして活用する事は可能でしょうか? 何かアイディアを頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致しま...…

解決

私はニコラシカが好きでバーに行く機会があれば頼むのですが、ベースのブラ

…私はニコラシカが好きでバーに行く機会があれば頼むのですが、ベースのブランデーについてよく知りません。バーテンダーの方にお任せしていましたが、何か良い銘柄があれば教えていた...…

解決

梨のおいしい食べ方(要加熱)

…梨のおいしい食べ方(要加熱) こんにちは。 26日に祖父が梨を送ってくれました。 しかし私はバラ科の食物にアレルギーがあるので生では食べることができません。 加熱調理すれば問題ない...…

解決

金属トレーにのせて急速冷凍、は意味がない?!

…巷にあふれるホームフリージングの本には 「金属製のトレーにのせて冷凍すると早く凍る」 と書かれているものが多いですね。 最近読んだフリージング本には 上記の説の実証実験をしたと...…

解決

木の天井に付いたタバコのヤニをクリーニングしたい

…お世話様です。 数年前に中古の一戸建てを購入しました。前のオーナー夫妻がヘビースモーカーだったため、和室の天井がヤニでどす黒くなっていて、見るたび気になります。拭いてムラ...…

解決

切り落としたスポンジを使ったレシピって?

…先日、お店でケーキ屋さんのスポンジ (恐らく形を整える際に切り落とした部分)が まとめて、とても安く売っていました♪ それを使ってなにか子供が喜びそうなデザートを作りたいの...…

解決

木材を切断したいのですが…。

…厚さ20mmの木材を切断して、厚さ10mmの木材2枚にしたいのですが、 いい方法が見つかりません。 木材を破損さすことなく、安全に切断する方法はないのでしょうか。…

締切

オイカワ(ヤマベ、ハエ)の料理法を教えてください

…オイカワは数が釣れる割に、身の味は美味くないので、その処理に困っています。 空揚げ、素揚げの南蛮漬け、干物、甘露煮、焼干して昆布巻きの芯は手掛けているのですが、その他に何...…

解決

左手人差し指付け根が痛くなる

…練習場で100球ほど打つと、左手の人差し指の付け根が痛くなってきます。 スクウェアよりもややストロングでオーバーラッピンググリップで握って いるのですが、どうやら右手薬指の...…

解決

ロールキャベツに合わせる料理って?

… 彼に夕食をふるまう予定です。ロールキャベツを主食にしますが、サイドメニューが浮かびません・・・「おっ!」と思わせるようなレシピ、沢山教えて下さい。…

解決

冷凍ぶりで…

…冷凍したぶりの切り身でぶり大根を作ろうと思ってるんですが、ぶりは半解凍ぐらいで使った方が良いですか?それとも完璧に解凍してからの方が良いですか?…

解決

パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?

…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…

解決

水の量を間違って芯だらけのご飯になってしまいました!

…水の量を間違って、芯の残ったネチネチ&カチカチの不味いご飯になってしまいました。 3合なのに2合の量のお水で炊いたようです・・・ (記憶にないんですが、もう一度1合だけ炊...…

解決

エリンギの下処理と天ぷら

…今度、料理でエリンギを天ぷらにしようと思います。 ☆一つ目です しめじなら、石づきを切りますが、 エリンギも石づきのようなものがあるのでしょうか? 下処理の仕方を教えて下...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)