dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

タピオカ粉 パン

の検索結果 (740件 1〜 20 件を表示)

タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。

…とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得...…

解決

米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。

…こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパ...…

解決

南部小麦(中力粉)でパン作れますか?

…南部小麦(中力粉)をみつけました。 パンを作れるという風にうたい文句に書いてあったのですが、 中力粉を使ったパンのレシピを見たことがありません。 本当に作る事ができるので...…

解決

タピオカは太るか太らないかについての質問です。 (もう一回投稿ですm(_ _)m) 乾燥タピオカ10

…タピオカは太るか太らないかについての質問です。 (もう一回投稿ですm(_ _)m) 乾燥タピオカ100g のカロリーは 約355kcal で、 茹でたタピオカ100g のカロリーは 約62kcal と文部科学省の食品...…

締切

フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。

…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…

解決

デュラムセモリナ粉のパンやこねて焼成したりするのつて、 普通にありますか? なんか乾燥

…デュラムセモリナ粉のパンやこねて焼成したりするのつて、 普通にありますか? なんか乾燥バスタのイメージがあるので…

解決

強力粉によってパンの出来が違いすぎる…

…こんにちは。 強力粉によってパンの出来に違いがあったので質問させて下さい。 趣味でパンやお菓子を作っています。 これまで4種類ぐらいの強力粉を使ってきました。 前まで使っ...…

解決

ジャパンホームベーキングスクールの粉

…すみません、教えてください。 ジャパンホームベーキングスクールで使っているパン用の粉がどのような成分なのか知りませんか?高価なので、普段用のパンはそれに似た粉を使いたいと...…

解決

使わない強力粉の使い道

…半年以上も前に(何に使ったかはよく覚えていないけど)強力粉を買ってきて、 その時に使ったっきり放置状態です。 一番単純なのはパン作りだろうけど、パンならほぼ毎日家に置いて...…

解決

パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

解決

冷凍生地ではなく粉から作っているパン屋さんを教えて下さい

…私はパンを作るのが大好きでパン屋さんで働きたいと思っているのですが、最近は冷凍生地を使っているところが多いみたいでお店で粉からパンを作っているところがなかなか見つかりませ...…

解決

ホームベーカリー>パンの香り

…ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉...…

解決

小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わ

…小麦粉100%のパンのうち、その割合をふすま粉20%、全粒粉50%、小麦粉30% 砂糖なし、その代わり蜂蜜を入れる。 発酵時間は長めにする。 バターや、マーガリンは入れません。 これで、ふっく...…

締切

海外のモッチリ・ずっしりパンを作りたい

…オーストラリアで食べたモッチリ・ずっしりとしたパンがとても美味しかったので、家で作りたいのですが、レシピが検索しても見つかりません。粉を国産でないものにして作ってもうまく...…

締切

オイルパン自体を強力な磁石にする方法は?

…よろしくおねがいします。 クルマのエンジンオイルのドレンプラグに磁石をつけて、鉄粉などを吸着させる商品がありますね。 とても良い発想だなと思うわけですが、それなら、いっ...…

解決

日清の全粒粉(パン用)ってなんですか?

…http://www.nisshin.com/products/detail/4902110320756.html 日清の全粒粉は、パン用とお菓子用で分かれてるみたいで、パン用は強力粉ベース、お菓子用は薄力粉ベース、だと勝手に思ってたのですが。 ...…

解決

中力粉とリスドォルの違いって?

…ハード系のパンを作ろうと思ったのですが 中力粉(リスドォル?)がありません。 なので購入しようと思うのですが中力粉という表示のものと リスドォル(フランスパン用強力粉)と表示して...…

解決

美味しくない強力粉の使い道に困っています。

…強力粉がお安かったのでまとめ買いしましたが、この強力粉でパンや、ピザをつくっても生地が不味いです。 他に使い道があれば教えて下さい(;;) 不味い強力粉を美味しく変身させる方法...…

解決

米粉パンがきれいに切れません

…ホームベーカリーで焼いた米粉パンが、どうしてもきれいに切れません。 試行錯誤しながらやっと美味しい米粉パンにたどり着いたんですが、切った断面が団子状になって全然きれいに切...…

解決

手捏ねパン

パン作り初心者です 手捏ねパンを焼いたところ 焼き上がりが少し固くなってしまいました あと、食べたとき、少し粉っぽいさを感じたので 原因と対応策を教えてください 作る工程で気...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)