ニンニク
の検索結果 (1,365件 261〜 280 件を表示)
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
匂いがきつい上、味が苦手なチーズの使い道
…いつもお世話になっております。 先日、スーパーにてチーズを買いました。 ナチュラルチーズと書いてあったので チーズ好きの私としては何も考えずに買ってしまいました。 家に帰っ...…
作ったアヒージョが油っぽい。
…アヒージョを作ったのですが油っぽくて食べられませんでした。 以前作ったときはそんなことはなかったのですが…。 ちなみにオリーブオイルとにんにくと一味と前回はほうれん草を入れ...…
あるラーメンを食べるとお腹をこわす
… あるラーメン屋さんでラーメンを食べると必ずといっていいほど下痢をします。そのラーメンはとてもおいしいので、店は結構人気があり繁盛しています。 私だけではなく、知り合い...…
唐揚げを作ると 衣が剥がれます... 剥がれな方法ってありますか? YouTubeのレシピにあった
…唐揚げを作ると 衣が剥がれます... 剥がれな方法ってありますか? YouTubeのレシピにあった 砂糖を鶏ももにまぶして マヨネーズ、醤油、生姜、ニンニクを入れて 30分放置して片栗粉をつけて...…
ラーメン屋で見かけるカラミ調節の赤いやつ
…よく、ラーメン屋などにおいていある辛さを調節する赤い物ってなんて言う名前なんでしょうか。 それは、市販では売ってないのでしょうか。お店によって作り方材料などが違うと思うの...…
冷製パスタ、今度こそ失敗しないぞ
…先日初めて冷製パスタを作りました。(テキトー冷製パスタでした) 麺は少し柔らかめにゆでて氷水にとって冷やし、 トマトは湯むきでちょっとゆですぎてしまい、 乾燥したスイート...…
生姜の内部が青いんですが大丈夫ですか
…生姜を昨日買ったばかりなのに、輪切りにすると、青い層があります。 外側と中心部は黄色で大丈夫なのですが、外と中心の間に薄くて青い層があります。 この生姜はまだ若くて風味も...…
芽が出たタマネギを植えると、新しいタマネギはできる??
… 素朴な質問です。芽が出てきて食べられなったタマネギを土に植えれば、新しいタマネギができますか? できるとは思うのですが、予想では、丸くはならないでニンニクのような房状...…
揚げ物調理について エビフライと唐揚げを同じ油を使い揚げる場合、順番としてどちらを先で...
…揚げ物調理について エビフライと唐揚げを同じ油を使い揚げる場合、順番としてどちらを先でどちらを後に揚げると美味しいですか?理由も合わせて教えていただけると幸いです。 ちなみ...…
にんにくって焼いて食べると口の臭いがくさくないの?
…今日、買い物に行ってにんにくを買うというので、臭くなるからちょっと・・と言ったら、友人に 「にんにくは焼いて食べれば臭くない!」 と言われました。本当でしょうか?誰か知って...…
唐辛子の酢漬け(瓶詰め)のつくりかた?
…庭に唐辛子がなりましたので、保存も兼ねて酢漬けで瓶詰めにしたく思っています。ネットで検索しましたが、詳しいつくりかたが出てません。長くもたせるためのコツも含めて教えてくだ...…
煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか?
…煮タマゴの漬け汁は冷蔵庫でどれくらいもちますか? 醤油・みりん・酒・チューブニンニク、の漬け汁にゆで卵をつけています。金属製のボウルにラップをかけて冷蔵庫に保存しているの...…
ビーフシチューの隠し味
…市販のルウを使って作る場合、ビーフシチューの隠し味ってどんなものがありますか? カレーにはインスタントコーヒーやチョコレート、ケチャップ、ソース、など色々あると思うのです...…
焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いて...
…焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いていたりとお店で食べるタレと全然違います。家でもお店のようなよくある焼肉屋のタレで食べた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!